Kamis, 18 Juli 2024
Musa Rajekshah Dilantik Jadi Ketua DPD Golkar Sumut

5 Sukses Harus Digapai Partai Golkar

* Ijeck: Pengurus Partai Jangan Hanya Mengurus Pengurusnya
Redaksi - Sabtu, 21 November 2020 09:12 WIB
638 view
5 Sukses Harus Digapai Partai Golkar
Foto SIB/Horas Pasaribu
PATAKA: Wakil Ketua Umum DPP Partai Golongan Karya (Golkar), H Syamsudin, menyerahkan Pataka P Golkar kepada Ketua DPD I Partai Golkar Sumut, H Musa Rajekshah, pada pelantikan Pengurus DPD I
Medan (SIB)
Musa Rajekshah yang dikenal akrab dengan panggilan Ijeck secara resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya (DPD Golkar) Sumut periode 2020-2025.

Pelantikan dilakukan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto diwakili Wakil Ketua Umum Bidang Politik Hukum dan Keamanan DPP Partai Golkar Azis Syamsuddin, di Hotel Adi Mulia Medan, Jumat (20/11) malam.

Hadir dalam pelantikan Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Golkar Zainudin Amali, Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk F Paulus, Ketua Komisi I DPR RI yang juga Ketua DPP Partai Golkar Bidang Media dan Pengalangan Opini Meutya Hafid dan sejumlah anggota dewan dari fraksi Partai Golkar, seluruh pengurus DPD Partai Golkar kabupaten/kota se Sumut, pengurus Hastakarya dan sayap Partai Golkar, Ketua DPD Hanura Sumut Kodrat Shah.

Mantan Ketua DPD Golkar Sumut H Syamsul Arifin dan H Ajib Shah, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Medan nomor 2 Bobby Nasution-Aulia Rachman, Pimpinan Redaksi Harian SIB GM Immanuel Panggabean BBA diwakili Wakil III Pemimpin Redaksi Anton Panggabean SE MSi, Ketua Umum Raja Oloan Provinsi Sumut Sanggam Bakara SH, Plt Ketua DPD Demokrat Sumut Herri Zulkarnaen Hutajulu, Ketua DPW Perindo Sumut Rudi Zulham Hasibuan, perwakilan DPD PDIP Sumut, dan para undangan lainnya.

Ketua Umum DPP Golkar dalam kata sambutannya yang disampaikan Azis Syamsuddin mengharapkan Pilkada serentak 2020 di Sumut, Golkar menang 60%. “Di Sumut ada 23 kabupaten/kota yang menyelenggarakan Pilkada. Minimal ada 15 titik di Sumut harus menang atau 60%,” ucapnya.

Airlangga berpesan kepada pengurus dan anggota menjadi bermanfaat untuk masyarakat bukan ke pengurus. Menuju masyarakat yang bermartabat sesuai dengan visi Provinsi Sumut. Ia juga mengingatkan kader Golkar Sumut dan Medan memenangkan Paslon Wali Kota-Wakil Wali Kota Medan, nomor 2, Bobby Nasution-Aulia Rachman, pada 9 Desember 2020. “Jangan lupa menangkan nomor 2 untuk Kota Medan,” ungkapnya.

Selain itu, Menko Perekonomian tersebut kembali berpesan untuk melakukan konsolidasi ke 33 kabupaten/kota se Sumut khususnya menghadapi Pilkada. Tidak hanya itu, ada 5 sukses yang harus digapai Partai Golkar, yakni sukses transformasi dan konsolidasi, sukses kaderisasi, sukses menumbuhkan demokrasi dan sukses memberikan dukungan kepada pememerintahan dan terakhir sukses Pemilu.

“Ke depan 2024 pada Pileg, Ijeck diharapkan dapat merebut kembali kursi DPRD Sumut dan menambah kursi anggota DPR RI dari Dapil Sumut. Selain itu Partai Golkar juga harus mempersiapkan diri menyongsong pesta demokrasi 2024 mendatang, akan ada Pilkada, Pileg dan Pilpres yang menanti kita di depan,” jelasnya.

Ketua DPD Golkar Sumut terpilih, Musa Rajekshah berterimakasih kepada seluruh kader yang sudah mempercayakannya memimpin Golkar Sumut. Ke depan, ia menginginkan partai ini semakin dikenal, dicintai dan disayangi masyarakat di Sumut. “Saya berharap bersama-sama dengan pengurus Partai Golkar, mau mengurus partai dan rakyat, bukan mengurus pengurusnya,” kata Ijeck.

Ia berpesan kepada pengurus lain dan anggota Partai Golkar Sumut untuk selalu bersikap sportif dan tidak saling menjatuhkan atau menjelekkan partai lain. Membangun Provinsi Sumut untuk masyarakat yang sejahtera. “Mudah-mudahan Partai Golkar bisa memimpin legislatif di Sumut dan kabupaten/kota. Kemudian peduli untuk masyarakat agar sejahtera, dan tidak mempertontonkan kekuasaan politik,” ujarnya.

Musa Rajekshah menambahkan pihaknya mendukung dan siap memenangkan seluruh calon-calon kepala daerah yang diusung Partai Golkar dalam Pilkada 2020. Target DPD Partai Golkar Sumut di 2024 adalah Pilpres, Pileg, dan Pilkada. “Sesuai dengan apa yang menjadi agenda politik Partai Golkar harus didukung dan membesarkan partai ini, menjaga kekompakan bersama dan solid demi mewujudkan cita-cita partai,” ungkapnya.

TITAH POHON BERINGIN
Sementara itu, Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi,1 dalam sambutannya berpesan kepada Ijeck agar tetap menjadi sosok yang amanah, santun dan tegar dalam menghadapi segala kesulitan serta mengutamakan kepantingan rakyat dari pada kepentingan diri sendiri. “Tetaplah jadi Ijeck yang santun, amanah, dan bijak. Tugas ini tidak mudah. Saya yakin Ijeck mampu mengemban tugas ini,” ungkapnya.

Edy juga berpesan kepada Ijeck agar mengembalikan Partai Golkar kepada titahnya. Di mana partai yang identik dengan pohon beringin itu pernah menjadi penguasa Indonesia kurun waktu 32 tahun. “Kembalikan Golkar ke titahnya, partai ini dibentuk untuk memimpin Indonesia, selama 6 periode partai Golkar memimpin bangsa Indonesia. Ijeck, jangan sampai hanya menjadi Ketua DPD Sumut, jadilah Ketua Umum Golkar,” ujarnya.

Seperti diketahui, pengurus DPD Golkar Sumut yang dilantik yaitu, Ketua Drs H Musa Rajekshah MHum, Sekretaris Dato Ilhamsyah SH, Bendahara Ikhwan Habib Nasution, beserta 182 pengurus DPD Golkar Sumut. (M10/M17/c)

Sumber
: Harian SIB Edisi Cetak
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ijek : Bupati Asahan Wakil Bobby di Pilgub Sumut dari Golkar
Siap Bertarung di Pilgub Sumut, Nikson Nababan: Soal Nama Besar Bukan Hambatan
Website PON 2024 Resmi Diluncurkan, Bank Sumut Siap Sukseskan PON Aceh - Sumut
Pj Gubernur Sumut Disambut Danrem 023/KS di Bandara DR FL Tobing Pinang Sori
Wakapolri Tolak Jadi Calon Gubernur Sumatera Utara, Fokus Pekerjaan di Polri
Pj Gubsu Resmikan RSUD Tuan Rondahaim Pamatangraya
komentar
beritaTerbaru