Terapkan RJ, Kejati Sumut Selesaikan Perkara Pencurian Kerbau di Siborongborong Taput
Medan (harianSIB.com)Perkara pencurian seekor kerbau di Siborongborong, Tapanuli Utara (Taput), disetujui JAM Pidum Kejagung diselesaikan se
"Sudah DPO dia, surat DPO-nya sudah diterbitkan," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi, Kamis (1/8/2024).
Dilihat detikSumut, surat DPO itu diterbitkan pada tanggal 29 Juli 2024 dengan nomor: DPO/07/VII/2024/Ditreskrimsus. Surat itu ditandatangani oleh Dirreskrimsus Polda Sumut Kombes, Andry Setyawan. Dalam surat itu, turut disertakan foto Zahir.
Baca Juga:
"Untuk diawasi/dimintai keterangan/ditangkap/diserahkan kepada Direktorat Reserse Kriminal Khusus Cq Kasubdit III/Tipidkor Polda Sumut," demikian isi surat tersebut.
Sebelumnya diberitakan, Polda Sumut melayangkan pemanggilan kepada Zahir usai berstatus sebagai tersangka. Zahir telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik.
Baca Juga:
Bupati Batu Bara periode 2018-2023 itu ditetapkan sebagai tersangka pada 29 Juni 2024. "Betul, sudah tersangka (kasus PPPK). Dari informasi yang diterima, ditetapkan sebagai tersangka sejak 29 Juni 2024," kata Hadi, Selasa (23/7).
Atas penetapan tersangka ini, Zahir mengajukan praperadilan di Pengadilan Negeri Medan. Praperadilan itu terdaftar dengan nomor: 40/Pid.Pra/2024/PN Mdn tertanggal 17 Juli 2024. (*)
Medan (harianSIB.com)Perkara pencurian seekor kerbau di Siborongborong, Tapanuli Utara (Taput), disetujui JAM Pidum Kejagung diselesaikan se
Washington (harianSIB.com)Pelantikan Donald Trump sebagai presiden Amerika Serikat (AS) didanai oleh sejumlah raksasa perusahaan. Termasuk b
Washington (harianSIB.com)Kejadian tidak terduga terjadi setelah Donald Trump dilantik sebagai presiden Amerika Serikat ke47. Sesaat setela
Deliserdang (harianSIB.com)Pemerintah memberikan dukungan penuh bagi generasi milenial untuk menekuni sektor pangan. Hal ini sejalan dengan