Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 25 Mei 2025

Pesawat Pribadi Donald Trump Tabrakan di Bandara Florida

Wilfred Manullang - Rabu, 15 Mei 2024 12:53 WIB
321 view
Pesawat Pribadi Donald Trump Tabrakan di Bandara Florida
Foto dok. REUTERS/Russell Cheyne/ File Photo Purchase Licensing Rights
Inilah pesawat pribadi Donald Trump yang dilaporkan tabrakan dengan pesawat lain di Bandara Florida pada Minggu (12/5/2024).
Florida (harianSIB.com)
Insiden tabrakan terjadi di Bandara Internasional West Palm Beach, Florida pada Minggu (12/5) melibatkan pesawat Boeing 757 milik mantan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Pesawat milik Trump diketahui tabrakan dengan sebuah pesawat lainnya yang sedang parkir di Bandara Florida. Tidak diketahui apakah ada kerusakan atau korban luka dalam insiden ini.

Seperti dilansir dari Detikcom, Rabu (15/5/2024), Otoritas Penerbangan Federal AS (FAA) dalam pernyataan menyebutkan sebuah pesawat jenis Boeing 757 milik pribadi melakukan kontak atau bersentuhan dengan sebuah pesawat lainnya, milik perusahaan, yang sedang diparkir dan tidak ada penumpangnya.

FAA tidak mengidentifikasi pesawat Boeing 757 itu sebagai milik Trump.

Baca Juga:
Disebutkan FAA bahwa insiden itu terjadi di area bandara di mana FAA tidak mengendalikan pesawatnya. Namun FAA menegaskan pihaknya sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Tim kampanye Trump belum memberikan tanggapan atas laporan insiden tersebut. Tidak diketahui secara jelas apakah Trump sedang berada di dalam pesawat saat tabrakan terjadi.

Baca Juga:
Pesawat Boeing 757 milik Trump diketahui menjadi kendaraan utama dalam kampanye kepresidenannya. Ketika pesawat pribadi Trump itu mendarat di Ohio pada Maret lalu, ada seruan berbunyi: "Trump Force One, Anda diizinkan untuk mendarat."

Trump membeli Boeing 757 buatan tahun 1991 itu seharga US$ 100 juta pada tahun 2010 lalu. Pesawat pribadi itu dilengkapi dengan aksen berlapis emas, dua kamar pribadi, tiga kamar mandi, ruang makan dan ruang konferensi, serta sistem hiburan yang lengkap. (*)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru