Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 08 Desember 2025

Kejari Nisel: Akan Ada Tersangka Baru Kasus Baju Dinas DPRD

- Sabtu, 08 Oktober 2016 19:02 WIB
1.196 view
Kejari Nisel: Akan Ada Tersangka Baru Kasus Baju Dinas DPRD
SIB/Dok
Tersangka baru: Kasi Pidum Kejari Nisel Bintang Simatupang menyampaikan akan ada tersangka baru dalam kasus pengadaan baju dinas dewan.
Nisel (SIB)- Kajari Nias Selatan (Nisel) melalui Kasi Pidum, Bintang Simatupang mengatakan akan ada tersangka baru dalam kasus pengadaan baju dinas DPRD Nisel.

"Kami sedang mendalami kasus ini, semoga secepatnya menemukan hasil," terangnya kepada wartawan, baru-baru ini.

Ketika ditanya identitas serta kapasitas calon tersangka baru dalam kasus itu, Simatupang enggan menjelaskan dan meminta untuk menunggu informasi selanjutnya.

Dijelaskan, pengusutan berdasarkan temuan BPK, yang menyebutkan dalam proses pengadaan baju dinas terjadi penyalahgunaan wewenang, sehingga masuk dalam ranah pidana umum.

Seperti diketahui, TA 2015 Sekretariat DPRD Nisel mengadakan baju dinas DPRD. Sesuai informasi dana dibagikan kepada seluruh anggota dewan. Dalam kasus ini, Sekwan, PPK dan rekanan sudah ditahan jaksa. (A33/y)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru