Sabtu, 22 Juni 2024 WIB

Pemkab Labuhanbatu Bantu 10 Masjid dan Musholla di Panai Hulu Saat Safari Ramadan

Redaksi - Selasa, 02 April 2024 20:07 WIB
1.002 view
Pemkab Labuhanbatu Bantu 10 Masjid dan Musholla di Panai Hulu Saat Safari Ramadan
Foto: Net
Labuhanbatu (SIB)
Pemkab Labuhanbatu menyerahkan bantuan operasional untuk 10 masjid dan musholla di Kecamatan Panai Hulu, Kamis (28/3) malam. Bantuan berupa Al-Quran, sajadah dan voucher senilai Rp8 juta itu diserahkan Plt Bupati Labuhanbatu diwakili Asisten III Administrasi Umum dan Keuangan, Zaid Harahap.

“Pemkab Labuhanbatu setiap bulan Ramadan melaksanakan Safari Ramadan yang pada dasarnya untuk meningkatkan silaturahmi dan ukhuwah Islamiah antara pemerintah dan masyarakat, serta untuk melaksanakan syiar agama Islam," kata Zaid.

Ia berharap umat Islam dalam Ramadan ini menunaikan ibadah puasa dengan baik dan melakukan kebaikan-kebaikan dalam bermasyarakat. “Saya juga mengajak dan mengharapkan alim ulama dan tokoh-tokoh masyarakat agar seirama dengan Pemkab Labuhanbatu untuk meningkatkan pembinaan keagamaan dan kemasyarakatan demi kemajuan Kabupaten Labuhanbatu," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Zaid Harahap mengharapkan bantuan Pemkab Labuhanbatu ke masjid maupun musholla yang ada di Kecamatan Panai Hulu, dapat dimanfaatkan sebaik mungkin.

Camat Panai Hulu, Andi Ramadhan menyampaikan terima-kasih kepada Plt Bupati Labuhanbatu Hj Ellya Rosa Siregar beserta tim Safari Ramadan di Kecamatan Panai Hulu."Mudah-mudahan bantuan yang diterima pengurus Badan Kenaziran Masjid (BKM) benar-benar dapat dimanfaatkan untuk kelancaran ibadah serta syiar Islam di masjid dan musholla penerima bantuan," ujarnya.

Bantuan yang diserahkan Pemkab berupa Al-Qur'an, sajadah dan uang tunai Rp8 juta, masing-masing untuk Masjid Jami Baiturrahman, Musholla Al-Ikhlas, Musholla Amaliyah, Masjid Nurul Iman, Masjid Al-Mukhlisin, Masjid Darul Muttaqien, Masjid Nurul Amal, Masjid Nurul Hasanah, Masjid Al-Ikhlas dan Masjid Al-Mukhsinin.

Acara itu diisi tausiyah yang disampaikan Ustadz Darmansyah Siagian, dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu, dihadiri Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Asnita Rehulina Nasution, Kabag Kesra Siska Dewi Puspa, pihak RSUD Rantauprapat, Forkopimca Panai Hulu, JPRMI dan elemen masyarakat setempat. (**)SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemkab Labuhanbatu Evakuasi Bocah Penderita Tumor Thorax ke RSUD Rantauprapat
Pemkab Labuhanbatu Dukung Percepatan dan Perluasan Transaksi Non Tunai
Hadapi Ombudsman, Pemkab Labuhanbatu Bentuk Tim Pemantau dan Evaluasi Kinerja
Pemkab Labuhanbatu Berikan Rp 25 Juta Bantuan untuk Junaidi Marpaung, Wartawan Korban Pembakaran Oleh OTK
Safari Ramadan BUMN 2024, Bulog Rantauprapat Siapkan 1.000 Paket Sembako Murah
Safari Ramadan, Kapolda Sumut Kunjungi Tuan Guru Batak
komentar
beritaTerbaru