Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 07 Desember 2025

Hadiri Perayaan Paskah dan Pesta Pembangunan Gereja Paroki, Kapolres Minta Orangtua Jaga Anak dari Bahaya Narkoba

Andomaraja Paga Sitio - Minggu, 27 April 2025 22:08 WIB
21 view
Hadiri Perayaan Paskah dan Pesta Pembangunan Gereja Paroki, Kapolres Minta Orangtua Jaga Anak dari Bahaya Narkoba
(Foto: Dok/Polres Pematangsiantar)
Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Sitinjak menghadiri perayaan Paskah dan pesta pembangunan Gereja Paroki Santo Fransiskus Assisi di Jalan Medan Km 5,6 Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba, Minggu (27/4/2025).
Pematangsiantar(harianSIB.com)
Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Sitinjak menghadiri perayaan Paskah dan pesta pembangunan Gereja Paroki Santo Fransiskus Assisi di Jalan Medan Km 5,6 Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba, Minggu (27/4/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Pematangsiantar memperkenalkan diri serta memberikan ucapan selamat atas terselengaranya pesta Paskah dan pembangunan gereja Paroki St Fansiskus Assisi dengan misi dari ibadah sesuai tema, umat Katolik yang bermisi.

"Saya juga punya misi, bagaimana saya dan Forkopimda Kota Pematangsiantar untuk menciptakan Kamtibmas yang kondusif," ujarnya.

Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Sitinjak menyampaikan sambutan saat menghadiri perayaan Paskah dan pesta pembangunan Gereja Paroki Santo Fransiskus Assisi di Jalan Medan Km 5,6 Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba, Minggu (27/4/2025).(Foto: Dok/Polres Pematangsiantar)

Sah Udur meminta secara khusus supaya orang tua menjaga anak-anak dari bahaya narkoba, karena bahaya narkoba akan merusak masa depan anak-anak.

"Saya minta mari perangi narkoba dan beri bimbingan dan nasehat kepada anak untuk berprestasi," pintanya.

Dia pun berharap, dengan terselengaranya acara ini semakin memperkuat jalinan silaturahmi buat kita semua dalam melaksanakan ibadah dan program gereja Katolik yang kita laksanakan.

"Mohon doa dari jemaat agar saya bisa melaksanakan tugas dengan menciptakan kota Siantar menjadi kota yang bertoleransi Kamtibmas yang kondusif," tuturnya.

Tampak hadir juga Pastor Paroki Karolus Sembiring, OFM Cap, ketua panitia perayaan Paskah dan pesta pembangunan gereja Antonius Singarimbun, bendahara Mesta Damanik, ketua panitia renovasi gereja Jemi HK Siagian, bendahara Lasden Sihotang, sekretaris Fernando Hadi Sumarta, koordinator seksi dana Jolly Simorangkir, tokoh masyarakat Daud Simanjuntak serta jemaat Gereja Paroki Santo Fransiskus Assisi.(**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru