Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 12 Maret 2026

Heboh! Tahanan Kasus Narkotika Kabur Usai Persidangan di PN Stabat

Arthur Simanjuntak - Kamis, 12 Maret 2026 18:44 WIB
68 view
Heboh! Tahanan Kasus Narkotika Kabur Usai Persidangan di PN Stabat
Foto : SIB/Arthur
Tempat Terali Tahanan Di Pengadilan Negeri Stabat

Langkat(harianSIB.com)

Suasana heboh terjadi di Pengadilan Negeri Stabat, Kabupaten Langkat, Kamis (12/3/2026). Seorang tahanan kasus narkotika jenis pil ekstasi, Mahlul Rida, warga Aceh, dilaporkan berhasil kabur dari sel tahanan sekitar pukul 15.30 WIB. Peristiwa ini menggegerkan petugas dan warga sekitar.

Informasi yang diterima wartawan SIB dari para tahanan di sekitar pengadilan menyebutkan, Mahlul Rida kabur setelah menjalani persidangan di Ruang Sidang Candra.

Seperti prosedur biasanya, para tahanan yang telah mengikuti sidang dibawa keluar dalam kondisi tangan terborgol, sebelum dimasukkan kembali ke jeruji tahanan di bagian belakang gedung.

Namun, ada yang berbeda pada Mahlul Rida. Tahanan lain mengaku heran karena ia tidak dimasukkan ke dalam kerangkeng bagian dalam seperti tahanan lainnya. Mahlul justru berada di area kerangkeng luar, yang biasanya diperuntukkan bagi keluarga untuk menjenguk, berkomunikasi, atau makan. Kondisi ini diduga dimanfaatkan Mahlul Rida untuk meloloskan diri dari pengawasan petugas.

Baca Juga:
Kasi Pidsus Kejaksaan Negeri Langkat, Yoyok Adi Syahputra, membenarkan peristiwa kaburnya tahanan tersebut. Ia menjelaskan bahwa pihak kejaksaan dan aparat kepolisian saat ini tengah melakukan pencarian di lokasi-lokasi sekitar PN Stabat.

"Untuk sementara hanya itu keterangan yang dapat saya sampaikan. Saat ini, kita sedang berupaya melakukan pengejaran ke lokasi-lokasi di sekitar gedung Pengadilan Negeri Stabat. Nanti akan kita sampaikan kronologis selengkapnya," ujar Yoyok.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Seorang Jurnalis Saudi Dikabarkan Disiksa hingga Tewas di Tahanan
Kapolsek Percut Seituan Cek Kondisi Tahanan
Antisipasi Aksi Bunuh Diri, Barang Milik Tahanan Polrestabes Medan Disita
Coba Kabur, Tahanan di PN Medan Dihajar Petugas
Miris! 73 Ribu Warga Aceh Kecanduan Narkoba
Over Kapasitas, Kalapas P Siantar akan Usulkan Penambahan Ruang Tahanan
komentar
beritaTerbaru