Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 17 Oktober 2026

Kualitas Kakao Aceh Tenggara Masuk Top 50 Kakao Terhebat di Seluruh Dunia

Armentoni Munthe - Minggu, 09 Agustus 2026 20:08 WIB
632 view
Kualitas Kakao Aceh Tenggara Masuk Top 50 Kakao Terhebat di Seluruh Dunia
foto harianSIB.com/Armentoni Munthe
Bupati Aceh Tenggara HM Salim Fakhry SE MM, Kadis Pertanian dan Perkebunan Aceh Ir. Azanuddin Kurnia SP MP dan para unsur Forkopimda, saat menikmati minuman coklat, olahan dari kakao, Soft Launching kebun induk dan entres kakao Aceh Tenggara, pada acara p

Salim Fakhry juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Aceh, Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh, para petani, kelompok tani, pelaku UMKM serta seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya Festival Kakao dan Pasar Tani Duek Pakat Kakao Aceh XIII.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh Ir Azanuddin Kurnia SP MP mengimbau seluruh petani kakao agar membudidayakan tanaman kakao dengan sebaik mungkin sehingga produktivitas dan kualitas hasil panen dapat terus ditingkatkan.

Ia juga mengajak para mitra pembangunan untuk turut memberikan dukungan kepada petani, baik berupa pemikiran, teknologi maupun dukungan permodalan dan pendanaan.

"Regulator pemerintah, dalam hal ini, akan berusaha sesuai kemampuan dan kewenangan masing-masing. Kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Bapak Bupati dan seluruh jajaran serta masyarakat yang telah memeriahkan festival ini," ujarnya.

Sebelumnya, Kepala Dinas Pertanian Aceh Tenggara Riskan SP MM melaporkan, rangkaian kegiatan festival diikuti para pemangku kepentingan bidang pertanian dari berbagai wilayah.

Dalam festival tersebut terdapat 30 stan pameran yang diisi kelompok tani dan menampilkan kakao unggulan dari 16 kecamatan. Selain itu, turut dipamerkan berbagai produk UMKM olahan cokelat, pangan lokal serta sarana produksi pertanian.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru