Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 16 Agustus 2026

Mbelin Brahmana Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua FSPTI-KSPSI Sumut 2018-2023

- Senin, 29 Januari 2018 13:41 WIB
826 view
Mbelin Brahmana Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua FSPTI-KSPSI Sumut 2018-2023
Medan (SIB) -Mbelin Brahmana terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD FSPTI-KSPSI (Dewan Pimpinan Daerah Federasi Serikat Pekerja Transportasi Indonesia - Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia) Sumut periode 2018-2023 melalui Musda (Musyawarah daerah) V, di Hotel Berastagi Cottage, Sabtu (27/1).

Hal ini dikatakan Mbelin Brahmana kepada wartawan, Minggu (28/1) melalui telepon selulernya terkait pelaksanaan Musda V F-SPTI dan K-SPSI yang dihadiri 19 dari 26 DPC kabupaten/kota se-Sumut.

Disebutkannya, 19 DPC yang hadir memberikan suara secara aklamasi kepada Mbelin Brahmana menggantikan CP Nainggolan SE MAP. Sedangkan 7 DPC lainnya tidak hadir dalam Musda V tersebut.

Mbelin Brahmana yang juga Ketua DPP PMS (Dewan Pimpinan Pusat Pemuda Merga Silima) berupaya mengembalikan kejayaan F.SPTI-K.SPSI di Sumut, seperti puluhan tahun lalu dan tetap menjaga kepercayaan DPC Kabupaten/Kota yang menunjuk dirinya menjadi ketua. "Saya tidak lupa sejarah. Saya besar karena organisasi dan kewajiban saya menjaga dan membesarkan F.SPTI-K.SPSI di Sumut," ujarnya. 

Dia juga akan tetap menjalin konsolidasi dan saling koordinasi serta menghargai perbedaan pendapat dalam dinamika politik dan warna di setiap organisasi. "Saya siap dikritik sifatnya konstruktif guna memajukan organisasi," ujarnya seraya berharap seluruh DPC Kabupaten/Kota bergandengan tangan bersama seluruh pengurus mengatasi masalah dan tantangan demi memajukan organisasi.

Ketua DPP F.SPTI-K.SPSI Sumut periode lalu, CP Nainggolan SE MAP mengatakan banyak hal yang belum terselesaikan. Diharapkan kepemimpinan Mbelin Brahmana dapat menuntaskan. "Perbedaan pendapat dalam setiap organisasi, khususnya dalam melaksanakan Musda pasti ada dan wajar. Kalau di Musda ini ada 7 DPC tidak ikut dalam pemilihan, karena kesibukan di daerah masing-masing sehingga 19 pimpinan atau mewakili DPC secara aklamasi menunjuk Saudara Mbelin Brahmana menjadi ketua. Saya minta ketua terpilih tetap melakukan silaturahmi dengan seluruh pengurus DPC guna membesarkan kejayaan organisasi ini," jelasnya.

Pengurus DPD F-SPTI dan K-SPSI Sumit periode 2018-2023, Ketua Mbelin Brahmana, Wakil Ketua Budiman Panjaitan, Rajendra Sitepu, Toni Siahaan, Israt S Meliala, Sopian Hadi Nasution SH. Sekretaris Ramlan Purba SH, Wakil Sekretaris Bahtera Sinulingga, Zainul Haripin, Arkanik MH. Yunus, Hj. Yusmalena. Bendahara Siti Kholizah, Wakil Bendahara Kamirin dan Sarma Yanti SH. (A03/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru