Sabtu, 20 Juli 2024

Plt Kepala Lapas Pancurbatu Hingga Petugas Lakukan Tes Urine

Leo Bastari Bukit - Sabtu, 15 Juni 2024 19:01 WIB
437 view
Plt Kepala Lapas Pancurbatu Hingga Petugas Lakukan Tes Urine
(Foto Dok/Lapas Pancurbatu)
TES URINE: Plt Kepala Lapas Kelas IIA Pancurbatu Kriston Napitupulu AMdIP SH foto bersama dengan pejabat struktural, petugas staf dan petugas jaga usai melakukan tes urine di Aula Lapas Pancurbatu, Sabtu (15/6/2024).
Pancurbatu (harianSIB.com)
Plt Kepala Lapas Kelas IIA Pancurbatu Kriston Napitupulu AMdIP SH memimpin rapat dan dilanjutkan dengan pelaksanaan tes urine di Aula Lapas Pancurbatu, Sabtu (15/6/2024).

Dalam rapat tersebut, Kriston membahas beberapa hal penting diantaranya, perlunya pengawasan ketat penggunaan HP terhadap area WartelPas, perketat penggeledahan petugas P2U, penggunaan HP petugas tidak boleh lebih dari satu, perencanaan pembuatan e-money di dalam Lapas dan larangan keterlibatan utang piutang terhadap petugas dan WBP.

"Tentunya hal ini dibahas dalam rapat ini untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Lapas terutama mencegah masuknya barang barang terlarang di dalam Lapas seperti HP, Narkoba dan lainnya," katanya.

Baca Juga:

Kriston menegaskan, kepada seluruh petugas Lapas Pancurbatu agar tidak ada yang terlibat dalam memasukkan barang-barang yang dilarang di dalam Lapas Pancurbatu, tidak terlibat dalam transaksi uang tunai maupun digital, memperketat pengawasan terhadap area Wartelpas agar WBP tidak menyalahgunakan HP yang disediakan.

"Saya tegaskan khususnya kepada seluruh jajaran P2U agar menggeledah setiap petugas yang masuk tanpa terkecuali termasuk saya juga harus kalian geledah begitu pula dengan setiap pengunjung yang datang agar digeledah dengan teliti," tegasnya.

Baca Juga:

Selanjutnya, dalam menjaga dan menyatukan komitmen seluruh petugas, Lapas Pancurbatu melaksanakan tes urine, baik Kriston Napitupulu, pejabat struktural, petugas staf dan petugas jaga. Dari hasil pelaksanaan tes urine ini seluruh petugas dinyatakan negatif dan bersih dari Narkotika.

"Saya harap tidak ada lagi petugas yang menjadi penghianat serta terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, mari kita bersihkan dan jaga nama baik Lapas Pancurbatu bersama-sama," ungkap Kriston. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Lapas Pancurbatu Gelar Razia Rutin Kamar Hunian WBP
Cabjari Pancurbatu Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Rehabilitasi Pagar Kampus UINSU
Lapas Pancurbatu Gelar Razia untuk Deteksi Dini Gangguan Kamtib
Seluruh Jaksa Kejati Kepri Tes Urine
Idul Adha, Pegawai dan WBP Lapas Pancurbatu Laksanakan Salat Ied 1445 H
Kadivpas Ingatkan Petugas Pemasyarakatan Tidak Terlibat Narkoba dan Judi Online
komentar
beritaTerbaru