Selasa, 18 Februari 2025

PT JMTO Tegaskan Program Saldo E-Toll Gratis Hoaks

Nelly Hutabarat - Rabu, 22 Januari 2025 20:29 WIB
306 view
PT JMTO Tegaskan Program Saldo E-Toll Gratis Hoaks
Foto: Dok/JMTO
Medan (harianSIB.com)
PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) menegaskan, informasi terkait program berbagi saldo E-Toll gratis yang beredar di media sosial adalah tidak benar.

"Informasi ini bukan berasal dari akun resmi PT JMTO dan telah dikonfirmasi sebagai hoaks," kata Lia Amilia, General Affair Department Head PT JMTO, Rabu (22/1/2025).

PT JMTO menyatakan informasi resmi hanya disampaikan melalui kanal komunikasi resmi perusahaan.
Masyarakat diminta waspada terhadap informasi yang sumbernya tidak jelas dan tidak membagikan data pribadi.

Baca Juga:

Jika ragu, masyarakat dapat menghubungi Call Center Jasa Marga di 14080 atau email support@jmto.co.id.

Untuk panduan mengenali Informasi hoaks, yakni dengan memeriksa sumber informasi dan pastikan berasal dari akun resmi. Hindari tautan mencurigakan dan pesan yang meminta data pribadi dan cermati tata bahasa informasi.

Baca Juga:

"Langkah JMTO mengatasi hoaks bekerja sama dengan platform media sosial dan otoritas terkait untuk melacak dan menindak penyebar hoaks. Perusahaan juga terus berkomitmen untuk memberikan edukasi kepada masyarakat guna meminimalisir penipuan digital," katanya.

JMTO yang merupakan bagian dari Jasa Marga Group, mendukung perjalanan aman bagi pengguna jalan tol dan mengajak masyarakat melaporkan informasi mencurigakan. Dengan kolaborasi ini, penyebaran hoaks diharapkan dapat ditekan.

"Bersama kita ciptakan lingkungan digital yang aman dan bebas hoaks," katanya.(*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru