Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 09 Juni 2026

Dorong Investasi, Jajaran Kanwil Imigrasi Sumut Hadirkan ULTIMA di KEK Sei Mangkei

Rickson Pardosi - Selasa, 09 Juni 2026 12:01 WIB
105 view
Dorong Investasi, Jajaran Kanwil Imigrasi Sumut Hadirkan ULTIMA di KEK Sei Mangkei
Foto:Humas
Kerjasama: Kakanwil Ditjen Imigrasi Sumut, Dr Parlindungan foto bersama dengan Direktur PT KINRA Arif Budiman serta Alwin Abdi selaku SEVP Business Support usai Penandatanganan Perjanjian Kerjasama pembentukan ULTIMA di lingkungan PT KINRA, Senin (8/6/292

Medan(harianSIB.com)

Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sumatera Utara Dr. Parlindungan,SH MH hadir di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sei Mangkei pada Senin (8/6/2026) dalam rangka Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS).

PKS yang dilaksanakan oleh Kantor Imigrasi Kelas II TPI Pematangsiantar bersama PT Kawasan Industri Nusantara (PT KINRA) dalam rangka pembentukan Unit Layanan Izin Tinggal dan Informasi (ULTIMA ) Keimigrasian.

Kakanwil didampingi seluruh pejabat struktural serta fungsional, termasuk Kabid Doklanintaltuskim Arauna Giovanni dan Kakanim Pematangsiantar, Benyamin Kali Patembal Harahap, diterima langsung Direktur PT KINRA Arif Budiman serta Alwin Abdi selaku SEVP Business Support.

Dalam sambutannya, Direktur PT KINRA menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Direktorat Jenderal Imigrasi, khususnya Kantor Imigrasi Kelas II TPI Pematangsiantar, atas kerja sama dalam pembentukan ULTIMA di lingkungan PT KINRA.

Baca Juga:
Menurutnya, kehadiran unit layanan tersebut akan memberikan kemudahan akses pelayanan keimigrasian bagi para pelaku usaha dan investor yang beroperasi di KEK Sei Mangkei.

Arif Budiman juga mengingatkan seluruh tenant dan unit usaha yang berada di kawasan PT KINRA agar senantiasa mematuhi aturan dan regulasi keimigrasian yang berlaku.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Benny Susetyo: Pendidikan Sekolah Minggu dan Katekisasi Tak Perlu Diatur Regulasi
Jelang Mubes PPTSB XIV di Samosir: Konsep Regulasi Organisasi Modern Sedang Disiapkan
Demi Pancasila, Kumham akan u2018Sensoru2019 Semua Rancangan Regulasi
Edy Rahmayadi Janji Pangkas Regulasi demi Percepatan Kesejahteraan Warga Sumut
LIB Edukasi Manajer Klub Liga 1 Pahami Regulasi
Gubsu Instruksikan Bupati/Wali Kota Buat Regulasi Tingkatkan Kepesertaan JKN Masyarakat
komentar
beritaTerbaru
KPK OTT Edison Bupati Muara Enim

KPK OTT Edison Bupati Muara Enim

Jakarta(harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Bupati Muara Enim, Sumatera Selatan