Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 07 September 2026

1,5 Tahun Memimpin Deliserdang, Asri Ludin-Lom Lom Buka Ruang Kritik dan Aspirasi

Jekson Turnip - Rabu, 19 Agustus 2026 12:10 WIB
387 view
1,5 Tahun Memimpin Deliserdang, Asri Ludin-Lom Lom Buka Ruang Kritik dan Aspirasi
Foto Dok/Diskominfo Deliserdang
FOTO BERSAMA: Bupati Deliserdang, Asri Ludin Tambunan foto bersama di Lubukpakam, Selasa (18/8/2026).

Lubukpakam (harianSIB.com)

Pemerintah Kabupaten Deliserdang menjadikan refleksi 1,5 tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati, dr H Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo SS, sebagai momentum mengevaluasi capaian sekaligus menyerap masukan untuk memperkuat pembangunan ke depan.

Refleksi yang digelar di Aula Cadika Lubukpakam, Selasa (18/8/2026) petang, mempertemukan Pemerintah Kabupaten Deliserdang dengan akademisi, aktivis, mahasiswa dan insan pers untuk melihat perkembangan pembangunan dari berbagai perspektif.

Asri mengatakan refleksi dilakukan untuk mendapatkan masukan yang belum terhimpun selama proses penjaringan aspirasi masyarakat lewat program Berjemur. Terlebih, masukan tersebut akan menjadi bagian dalam penyusunan RAPBD dan kebijakan pembangunan daerah.

"Refleksi ini saya lakukan untuk mengambil elemen yang belum saya dapatkan. Selama ini kami sudah berkeliling mengambil aspirasi dari bawah. Alhamdulillah, masukan-masukan itu menjadi bagian dalam penyusunan anggaran dan kebijakan yang ada," kata Bupati.

Baca Juga:
Selama 1,5 tahun, pembangunan Deliserdang diarahkan pada penguatan kesehatan, pendidikan, ekonomi, infrastruktur, serta tata kelola pemerintahan. Di sektor kesehatan, cakupan PAS JEMPOL meningkat menjadi 80,75 persen dan UHC mencapai 98,70 persen hingga Juli 2026. Realisasi investasi mencapai sekitar Rp3,62 triliun, sedangkan penyelesaian pengaduan masyarakat melalui aplikasi LAPOR mencapai 95,2 persen pada 2026. Pelayanan publik juga diperluas melalui PATEN KALI di 22 kecamatan dan 205 desa/kelurahan.

Selain capaian tersebut, Bupati menegaskan pemerintah terus melakukan pembenahan agar kinerja yang telah dicapai semakin dirasakan masyarakat.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Peringati HBA Ke-66 Sederhana, Kajatisu : Mari Merefleksi Diri dan Bekerja Ikhlas
Refleksi 6 Bulan Implementasi KUHP dan KUHAP Baru : Jaksa Agung Evaluasi Sejumlah Tantangan di Lapangan
Momentum Refleksi, GMKI Siantar-Simalungun Rayakan Dies Natalis Nasional ke-76 dan Cabang ke-64
Tidak Mampu Kelola Informasi di Masyarakat, FKDM di Deliserdang akan Dievaluasi
Pasca Bencana Ekologi Sumatera, YPDT dan Batak Center Gelar Refleksi di Jakarta
Pemko Sibolga Gelar Doa dan Zikir Refleksi Akhir Tahun 2025
komentar
beritaTerbaru