Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 07 Desember 2025

Wali Kota Dukung PSMTI Binjai Gelar Festival Bakcang

- Jumat, 22 Mei 2015 10:40 WIB
383 view
Wali Kota Dukung PSMTI Binjai Gelar Festival Bakcang
Binjai (SIB)- Wali Kota Binjai HM Idaham menerima audiensi  pengurus Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) kota Binjai dipimpin ketuanya Wilsan Wijaya di rumah dinas wali kota di Jalan Veteran Binjai, Selasa (19/5).

Wilsan Wijaya menjelaskan, audiensi untuk melaporkan  rencana dilaksanakannya Festival Bakcang yang akan dilaksanakan pada 14 Juni mendatang di gedung Putra Bakti Binjai  sekaligus  mengundang Wali Kota HM Idaham untuk hadir.

Wilsan didampingi pengurus lainnya menjelaskan, bakcang adalah makanan tradisional China terbuat  dari beras ketan dan dibungkus dengan daun. Festival bakcang yang selalu diperingati pada tanggal 5  bulan 5 penanggalan Tionghoa bertujuan  untuk melestarikan budaya Tionghoa, khususnya  di bidang kuliner sekaligus  untuk  memperkenalkannya kepada masyarakat umum.

Wali Kota menyambut baik pelaksanaan festival bakcang sebagai upaya  pelestarian  budaya tradisional etnis Tionghoa. Menurut Idaham masyarakat Kota  Binjai yang memiliki beragam suku, karenanya juga sangat kaya dengan kuliner khas daerah.

“Pemko Binjai  sangat mendukung upaya melestarikan kekayaan budaya tradisional, termasuk kuliner  dari  seluruh etnis yang ada,” kata Idaham.  (A29/f)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru