Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 21 Mei 2025

Suruh Messi Minta Maaf, Wakil Menpora Argentina Dicopot

Wilfred Manullang - Kamis, 18 Juli 2024 13:31 WIB
271 view
Suruh Messi Minta Maaf, Wakil Menpora Argentina Dicopot
Foto: REUTERS/Agustin Marcarian
Lionel Messi
Buenos Aires (harianSIB.com)
Nama mega bintang sepak bola Argentina Lionel Messi benar-benar ampuh. Sedikit saja menyinggung nama Messi akan berakibat fatal. Buktinya, Wakil Menteri Olahraga Argentina Julio Garro dicopot dari jabatannya.

Ini gara-gara Julio meminta Messi agar minta maaf atas dugaan tindakan rasis yang dilakukan Enzo Fernandez.

Julio Garro kepada media Argentina Urbana Play mengatakan bahwa Messi dan Presiden Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) perlu memohon maaf secara terbuka terhadap tindakan tak terpuji yang dilakukan sebagian pemain dalam selebrasi juara Copa America 2024.

Baca Juga:

"Menurut saya, kapten tim nasional [Argentina] harus muncul ke permukaan dan meminta maaf terhadap kasus ini, begitu juga dengan Presiden AFA," kata Garro, yang kemudian membantah pernyataan ini melalui akun media sosialnya.

Pernyataan Julio Garro mengundang reaksi tajam dari Kantor Kepresidenan Argentina. Ia kemudian dicopot dari jabatannya 10 hari sebelum Olimpiade 2024 di Paris.

Baca Juga:

"Pemerintah tidak memintanya membuat pernyataan seperti itu, dan bertindak demikian terhadap timnas Argentina sebagai juara dunia dan juara dua kali beruntun Copa America, atau terhadap warga manapun. Untuk alasan ini, Julio Garro dicopot dari wakil menteri olahraga," tulis pernyataan resmi Kantor Kepresidenan Argentina dikutip CNN Indonesia, Kamis (18/7/2024).

Julio Garro kemudian menyampaikan kata-kata perpisahan setelah dicopot dari jabatannya. Ia sekaligus memohon maaf apabila pernyataannya membuat pihak lain tersinggung.

"Saya sangat meminta maaf terhadap komentar saya jika membuat orang lain tersinggung. Itu bukan niat saya dan karena itu saya sudah membuat surat pengunduran diri, meski saya berada di sisi yang berbeda dalam menyikapi diskriminasi dalam bentuk apapun," tulisnya.

Kasus rasialis Enzo muncul ke permukaan setelah sebuah video viral. Dalam video tersebut terdengar Enzo dan para pemain Argentina yang berada di bus tim meneriakkan yel-yel bernada rasialis dalam perayaan juara Copa America 2024. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru