4 September, 196 Kios Souvenir di Jalan Porapora Direlokasi ke Open Stage Parapat


270 view
4 September, 196 Kios Souvenir di Jalan Porapora Direlokasi ke Open Stage Parapat
Foto SIB/Linggom Parhusip
KIOS: Seratusan kios souvenir di atas trotoar Jalan Porapora Parapat yang akan direlokasi ke Open Stage Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun, Jumat (4/9/2020). 
Parapat (SIB)
Untuk mendukung penataan trotoar kota wisata Parapat, 195 kios di atas trotoar Jalan Porapora, Jumat (4/9/2020), akan direlokasi ke Open Stage Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun.

Hal itu dikatakan Camat Girsang Sipangan Bolon Eva Suryati kepada SIB melalui selulernya, Senin (1/9/2020).

Eva mengatakan, 195 kios souvenir di Jalan Porapora akan dibongkar, Jumat (4/9/2020). Untuk sementara para pedagang souvenir akan berdagang di Open Stage tak jauh dari lokasi tempat berdagang sebelumnya.

Eva menambahkan, rencana pembongkaran kios sudah beberapa kali disosialisasikan kepada para pedagang. Menurutnya, para pedagang telah setuju untuk direlokasi ke Open Stage Parapat dengan membongkar bangunan kios masing-masing.

"Pembangunan ini untuk menata Kota Parapat agar tata ruang lebih indah dan dapat menarik pengunjung. Kita berharap dukungan dari masyarakat agar proses pembangunan berjalan lancar sesuai perencanaan," harap Suryati.

Seorang pemilik kios Marga Siallagan melalui selulernya mengatakan mendukung pembangunan penaataan trotoar di sepanjang Jalan Porapora Parapat. Ia mengakui para pedangang telah menerima surat pemberitahuan terkait jadwal rencana relokasi bangunan kios dan lapak pedagag dari Jalan Porapora ke Open Stage Parapat. (*)

Penulis
: Linggom Parhusip
Editor
: Robert@hariansib.com
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com