Bupati LIRA Simalungun Lantik 9 Ketua DPK di Parapat


677 view
Bupati LIRA Simalungun Lantik 9 Ketua DPK di Parapat
Foto LSM LIRA
PATAKA: Bupati LSM LIRA Simalungun menyerahkan pataka kepada Ketua DPK yang baru dilantik di Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Simalungun, Kamis (5/11/2020).
Parapat (SIB)
Bupati Lembaga Swadaya Masyarakat Lumbung Informasi Rakyat (LSM LIRA) Kabupaten Simalungun Hotman Petrus Simbolon melantik 9 Ketua Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) di Hotel Toba Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Simalungun, Kamis (9/11/2020).

Hotman Petrus Simbolon dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada 9 ketua DPK yang baru dilantik dan mengharapkan agar mengibarkan bendara LIRA di wilayah masing-masing. Kemudian mengajak agar seluruh kader LSM LIRA untuk menjadi garda terdepan menolak radikalisme." Mari kita tunjukkan kepada masyarakat bahwa LSM LIRA merupakan lumbung informasi rakyat," tegas Simbolon.

Simbolon juga mengajak agar ketua DPK yang baru dilantik bersilaturahmi, berkomunikasi dan bermitra dengan unsur pimpinan lecamatan (Uspika) di wilayah masing-masing untuk bersinergi untuk membangun Negara Indonesia khusus di wilayah masing-masing.

Sementara itu Gubernur LIRA Sumut Ahmad Sahrul Siregar dalam bimbingannya mengapresiasi pelantikan 9 DPK di wilayah Simalungun dan berharap DPK menjadi lumbung informasi rakyat di wilayah masing-masing dan dapat menampung setiap aspiarasi masyarakat.

Mewakili DPK yang dilantik Imanuel Fernando Sinaga menyampaikan terima kasih kepada pengurus LIRA baik kabupaten dan provinsi dan akan mengibarkan bendera Lira di wilayahnya dan siap menjadi lumbung informasi rakyat dan membantu keluhan masyarakat.

Acara dihadiri Wakil Gubernur LIRA AR Hasibuan SH, Sekretaris Idrus Nasution SE, Biro Antar Lembaga Lira Sumut Ir Sofinur Restu Nasution, Kapolsek Parapat Iptu Hosea Ginting, Kasi Intel Kejari Simalungun T Sagala, tokoh masyarakat, serta seluruh jajaran LIRA Kabupaten Simalungun.

Acara dirangkai dengan kata-kata sambutan, penyerahan Pataka LSM LIRA dan Surat Keputusan kepada masing-masing DPK LIRA yang baru dilantik.(*)

Penulis
: Linggom Parhusip
Editor
: Robert@hariansib.com
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com