DPC PDI Perjuangan Medan Sembelih 5 Lembu, 3 Kambing


403 view
DPC PDI Perjuangan Medan Sembelih 5 Lembu, 3 Kambing
SIB/Dok/Humas Panitia
Lembu Kurban: Para pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Medan menyaksikan lembu yang akan disembelih menjadi kurban, Minggu (2/8/2020). 

Medan (SIB)

DPC PDI Perjuangan Kota Medan melakukan penyembelihan hewan kurban berupa 5 ekor lembu dan tiga ekor kambing di tiga kecamatan, yakni Medan Helvetia, Medan Barat dan Medan Sunggal, Minggu (2/8/2020).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan Hasyim SE dalam kesempatan itu mengatakan, daging hewan kurban itu nantinya dibagikan kepada kader, simpatisan dan warga sekitar lokasi penyembelihan.

"Kegiatan ini menunjukkan bahwa PDI Perjuangan senantiasa dekat dengan rakyat. Dan kami selalu menggelar even yang bersentuhan langsung dengan masyarakat," ujarnya didampingi Sekretaris yang juga Ketua Panitia Kurban Robi Barus SE di Helvetia dan dihadiri sejumlah pengurus di antaranya Cut Zuriyati, Henni Ria, Parlindungan Sinaga dan jajaran pengurus PAC Medan Helvetia.

Disebutkannya, momen Idul Adha dan penyembelihan kurban itu diharapkan menjadi ajang silaturahmi antara keluarga besar PDI Perjuangan dengan masyarakat. "Kegiatan ini setiap tahun dibuat di lokasi yang berbeda-beda. Mohon doakan pula, agar di tahun depan jumlah hewan kurban bisa lebih banyak, sehingga penerimanya juga banyak," sebut Ketua DPRD Medan itu. (*)

Penulis
: Desra Gurusinga
Editor
: Robert@hariansib.com
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com