Disdik Sumut Resmikan Musholla Al-Muttaqin SMAN 1 Lau Baleng Karo


713 view
Disdik Sumut Resmikan Musholla Al-Muttaqin SMAN 1 Lau Baleng Karo
Foto SIB/Theopilus Sinulaki
BATU PRASASTI: Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Alpian Hutauruk menandatangani batu prasasti peresmian Musholla SMAN 1 Lau Baleng disaksikan Kacabdis Kabanjahe Syahri Ginting, Kepala SMAN 1 Lau Baleng Eddy France Ginting dan panitia, Sabtu (30/1/2021) di komplek sekolah Desa Buluh Pancur Kecamatan Lau Baleng, Karo.

Karo (SIB)

Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Drs Alpian Hutauruk MPd didampingi Kacabdis Pendidikan Kabanjahe H Syahri Ginting SPd MM dan Kepala SMA Negeri 1 Lau Baleng Drs Eddy France Ginting resmikan Musholla Al-Muttaqin SMAN 1 Lau Baleng, Sabtu (30/1/2021).

Peresmian musholla diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an dan pengguntingan pita serta penandatangan batu prasasti oleh Alpian Hutauruk didampingi Syahri Ginting dan Eddy France Ginting.

Kepala SMA Negeri 1 Lau Baleng, Drs Eddy France Ginting memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah ikut membantu dalam pembangunan musholla ini. Kepala sekolah juga menyampaikan terimakasih kepada Sekretaris Dinas Pendidikan Alpian Hutauruk sebagai inisiator dan motivator dalam pembangunan musholla ini.

"Semoga dengan dibangunnya musholla ini akan memberikan keberkahan bagi kita semua," ujar Eddy.

Alpian Hutauruk dalam sambutannya menegaskan bahwa kita tidak boleh lagi mempermasalahkan apa agama dan sukunya, kita dilahirkan ke dunia ini untuk peradaban dunia, kita dilahirkan untuk pemimpin di bumi.

"Kita lahir bukan untuk seseorang akan tetapi dilahirkan untuk peradaban dunia ini, dilahirkan menjadi pemimpin bumi ini untuk memakmurkan bumi ini," katanya dihadapan siswa dan perwiritan yang hadir di acara itu.

Hadir Ustad Drs Hasan Sitepu, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Lau Baleng Sukariadi Ginting, Ketua Komite Ramlan Sembiring, kepala SMA Negeri se Kabupaten Karo dan perwiritan se Kecamatan Lau Baleng. (*)

Penulis
: Theopilus Sinulaki
Editor
: bantors@hariansib.com
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com