HMA Yusuf Siregar: Gateball Olahraga Unik Tapi Mengasyikkan


556 view
HMA Yusuf Siregar: Gateball Olahraga Unik Tapi Mengasyikkan
Foto SIB/Jekson Turnip
PUKUL: Wabup Deliserdang Yusuf Siregar disaksikan Ketua KONI Khairullah Siregar dan Ketua Pergatsi Heriansyah Siregar serta lainnya memukul bola pada turnamen mini gateball di Lubukapakam, Minggu (23/8/2020).

Lubukpakam (SIB)

Untuk menyemarakkan HUT ke-75 RI, Pergatsi Deliserdang menyelenggarakan turnamen mini gateball antar pengurus selama dua hari, Sabtu-Minggu (22-23/8/2020) di Lapangan PUPR Deliserdang, Komplek Pemkab, Lubukpakam.

Turut mengikuti turnamen itu Wakil Bupati Deliserdang, HMA Yusuf Siregar, Ketua Fraksi PAN DPRD Deliserdang Bayu Sumantri Agung, Ketua Koni Deliserdang Khairullah Siregar dan jajaran, Ketua Pergatsi Deliserdang Heriansyah Siregar, Sekretaris Pergatsi Jhonson Roy Hutapea.

Wabup mengatakan, gateball merupakan olahraga unik namun mengasyikkan. Olahraga itu cocok untuk semua kalangan umur, tua dan muda tetapi harus mampu menjalin kerjasama.

"Olahraga ini sesuai dengan visi bupati yaitu menjadikan Deliserdang yang sehat dan maju serta berdaya saing dan religius dalam kebhinekaan," kata Wabup.

Sementara Heriansyah Siregar menuturkan olahraga gateball tidak mengenal batas umur tertentu. Sehingga tergolong sebagai barrier-free sport. Olahraga gateball pertama kali dikenalkan di Jepang, kemudian menyebar ke seluruh dunia.

"Dengan turnamen mini kita akan mempersiapkan untuk membuat even ke depan, sehingga tumbuh atlit gateball yang dapat mengharumkan Kabupaten Deliserdang nantinya. Dan juga semakin banyak masyarakat yang cinta dengan olahraga gateball," tandas Heriansyah yang juga Kadis PUPR Deliserdang itu.

Kabid Binpres Pergatsi Deliserdang, Rinto Sitohang menuturkan siapa-siapa pemenang dalam turnamen untuk kategori double juara 1 yaitu Henriwanto Simbolon/Afrianto Sihombing, juara 2 Heriansyah Siregar/Jhonson Roy Hutapea, juara 3 Indi Purba/Rohulina Damanik dan juara 4 Rinto Sitohang/Fredrikson Sitorus.

Untuk kategori single juara 1 yaitu Indis Imami Purba, juara 2 Jhonson Roy Hutapea, juara 3 Afrianto Sihombing dan juara 4 Fresly Talopa Siagian.

"Turnamen mini ini juga merupakan persiapan kita untuk mengikuti turnamen gateball yang akan diadakan Pergatsi Sumut pada 29-30 Agustus 2020. Dan persiapan perebutan Piala Dandim 50 Kota Paya kumbuh Sumatera Barat pada 28-29 Sept 2020," tutur Rinto.(*)

Penulis
: Jekson Turnip
Editor
: Robert@hariansib.com
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com