Walikota Tebingtinggi:

Keberadaan MUI Sangat Dibutuhkan


207 view
Foto Dok / Dinas Kominfo
SAMBUTAN : Wali Kota Tebingtinggi, Umar Zunaidi Hasibuan saat memberikan sambutan di Musda MUI  IX di gedung Hj Sawiyah, Kamis (17/12/2020).
Tebingtinggi (SIB)
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tebingtinggi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) IX yang betema "Meneguhkan MUI dalam mempererat ukhuwah serta persatuan umat" di Gedung Hj Sawiyah Jalan Sutomo, Kota Tebingtinggi, Rabu (17/12) dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes).

Ketua MUI Provinsi Sumatera, Prof Abdullah Syah mengatakan, Musda MUI IX untuk memilih pimpinan pengurus baru periode 2020-2025 dan mudah- mudahan musyawarah ini mendapat berkah dari Allah SWT.

"Mudah mudahan pemilihan kali ini orangnya sesuai dengan yang diharapkan oleh daerah dan pimpinan daerah, musyawarah tentu tidak akan membawa sesuatu pertentangan karena segala sesuatunya dimusyawarahkan, karenanya tidak akan membuat perpecahan atau perselisihan," pintanya.

Sedangkan, Wali Kota Tebingtinggi, Umar Zunaidi Hasibuan mengatakan jika bermusyawarah jangan ada perkelahian hanya gara gara memperebutkan kedudukan sebagai ketua dan Musda ini agar cepat selesai dilaksanakan.

"Pemko Tebingtinggi telah memberikan bantuan sebesar Rp 200 juta untuk mendukung kegiatan MUI dan hanya sekedar itu yang bisa kita berikan kepada MUI, karena anggaran APBD Kota Tebingtinggi sangat minim," ucap Umar Zunaidi.

Dijelaskan Umar, keberadaan MUI ini sangat dibutuhkan di daerah manapun juga, sebagai pelindung dan payung. Apa lagi menyangkut kepada kemiskinan, kepada pengangguran agar bisa mendekatkan diri kepada Allah SWT untuk menjauhi kekufuran.

"Kedepannya MUI bisa mengajak umat untuk dapat kiranya melakukan pekerjaan pekerjaan amar ma'ruf dan nahi mungkar," harapnya.

Ketua MUI Tebingtinggi, Ahmad Dalil Harahap menyampaikan pada 18 Desember 2020 akan diadakan Musda MUI tingkat Provinsi Sumatera Utara, setelah keseluruhan Musda MUI tingkat daerah selesai semua, hasil Musda dibawa ke Musda Provinsi Sumut Utara.

"Saya sudah menjabat selama dua periode, saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemerintah Kota Tebingtinggi yang telah banyak memberikan dukungan kepada MUI selama saya menjabat, marilah kita tingkatkan lagi persatuan dan kesatuan sesama kita dan umat beragama. Sekali lagi saya mohon maaf apabila ada kesalahan saya selama menjabat sebagai Ketua MUI Kota Tebingtinggi," paparnya. (*)

Penulis
: Japet Arki Bangun
Editor
: Robert/Eva Rina P
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com