Nelayan Pembacok 3 Orang Tetangganya Dibekuk Polisi


207 view
Nelayan Pembacok 3 Orang Tetangganya Dibekuk Polisi
(Foto/Dok)
Interogasi : Kapolsek Belawan, Kompol Daniel Jefri Naibaho menginterogasi  pelaku pembacokan 3 orang tetangganya setelah dibekuk dari kediamannya, Rabu (17/3/2021).
Belawan (SIB)
Seorang pria, Su (48) sehari-harinya bekerja sebagai nelayan, warga Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, dibekuk petugas Polsek Belawan dari kediamannya, Rabu (17/3/2021), dengan sangkaan membacok tiga orang tetangganya, Zailani (31), Zihan Hakiki dan Iwan Setiawan (36).

Akibat ulah Su tersebut, ketiga korban mengalami luka parah sehingga mendapat 9 hingga 12 jahitan pada bagian kepala dan tangan.

Kapolsek Belawan, Kompol Daniel Jefri Naibaho, yang dikonfirmasi wartawan, Rabu siang, membenarkan pihak telah meringkus Su dengan sangkaan menganiaya 3 orang tetangganya menggunakan senjata tajam.

Selain itu, petugas kepolisian juga menyita barang bukti berupa sebuah parang, yang diduga digunakan Su untuk melukai ketiga korban.

Disebutkan, peristiwa pembacokan tersebut berawal ketika Su mendatangi rumah korban pada Senin malam (15/3/2021), membawa parang panjang dengan tujuan mencari Iwan Setiawan untuk suatu keperluan.

Ketika melihat Iwan Setiawan berada di ruang tamu, Su langsung membacok kepala korban sehingga berlumuran darah.

Mengetahui ulah Su tersebut ibu kandung korban berteriak minta tolong, dan dua abang korban, Zailani dan Zihan Hakiki datang ke lokasi kejadian bermaksud melerai justru turut menjadi korban pembacokan dan mengalami luka pada bagian kepala dan lengan.

Usai melakukan pembacokan, Su kemudian kabur. Sedangkan ketiga korban diboyong ke rumah sakit oleh pihak keluarga dan warga sekitar.

Menyikapi laporan pengaduan pihak korban, petugas kepolisian kemudian meringkus Su dari kediamannya.

Pihak kepolisian juga menginformasikan, sesuai hasil pemeriksaan, Su yang saat ini meringkuk di sel tahanan polisi mengakui telah menganiaya ketiga korban.(*)
Penulis
: Pally S.
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com