PBB Silimakuta Jaga Ibadah Jumat Agung di Gereja di Saribudolok


555 view
PBB Silimakuta Jaga Ibadah Jumat Agung di Gereja di Saribudolok
(Foto SIB/Mey Hendika Girsang)
JAGA : Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kecamatan Silimakuta Kabupaten Simalungun menjaga ibadah Jumat Agung di sejumlah gereja di Saribudolok, Jumat (2/4/2021). 
Simalungun (SIB)

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun, menjaga ibadah Jumat Agung di sejumlah gereja di Saribudolok.

"Kita melakukan penjagaan ini atas kepedulian dan juga menjalankan instruksi Ketum PBB. Dalam hal ini, kita bekerjasama dengan aparat keamanan," kata Ketua PBB Silimakuta Timbul Sipayung, Jumat (2/4/2021).

Dia menyampaikan, penjagaan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat yang merayakan Jumat Agung. Dimana baru-baru ini terjadi teror bom di Gereja Katedral Makassar.

"Jadi, kita bekerjasama dengan pihak gereja dan Polsek Saribudolok dalam menjaga ibadah Jumat Agung itu," ujarnya.

Pantauan wartawan, kurang lebih 50 personil PBB Silimakuta disebar untuk menjaga ibadah Jumat Agung di sejumlah gereja di Saribudolok, mulai dari ibadah pagi dan ibadah sore.

Gereja yang dijaga PBB Silimakuta adalah Gereja Katolik Saribudolok, GBI, GKPS Immanuel, GKPS 1 Saribudolok, GKI, HKBP, GBKP dan GKPS Bandar Raya. (*)

Penulis
: Mey Hendika Girsang
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com