Peziarah Sepi, Omzet Penjual Bunga di Pemakaman Simpang Mayang Perdagangan Menurun


221 view
(Foto harianSIB.com/Agus Salim Siregar)
PEDAGANG BUNGA : Pedagang bunga ziarah di sekitar pemakaman Simpang Mayang Perdagangan, Kecamatan Bandar, Senin (12/4/2021). 
Simalungun (harianSIB.com)

Akibat sepinya peziarah yang datang di pemakaman Simpang Mayang Perdagangan, Kecamatan Bandar, omzet penjual bunga di sekitar pemakaman menurun.

Saliem, seorang pedagang bunga ziarah di pemakaman Simpang Mayang, saat ditemui Senin (11/4/2021), mengatakan, omzet penjualan bunganya saat ini menurun. Penurunan ini sudah berlangsung 2 tahun belakangan.

Saliem mengatakan, saat ini peziarah tidak sebanyak sebelum pandemi Covid-19. Kalau waktu sebelum ada pandemi Covid-19, seminggu sebelum bulan puasa sudah banyak peziarah yang datang berziarah, sehingga omzet penjualan bunganya lumayan.

Bambang warga sekitar pemakaman Simpang Mayang membenarkan saat ini peziarah sepi dan imbasnya omzet penjualan bunga ziarah menurun.

Saa peziarah ramai, di sekitar pemakaman Simpang Mayang banyak pedagang bunga. Tapi akibat sepinya peziarah saat ini sudah banyak yang tidak jualan lagi.

Dari pantauan, terlihat hanya 3 pedagang bunga yang berjualan di sekitar pemakaman Simpang Mayang. (*)
Penulis
: Agus Salim Siregar
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com