Puluhan Kios di Jalan Porapora Parapat Dibongkar


219 view
(Foto SIB/Linggom Parhusip)
BONGKAR KIOS : Sejumlah personel Satpol PP Simalungun membongkar kios-kios yang berderet di sepanjang Jalan Porapora Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun, Jumat (19/2/2021).
Parapat (SIB)
Untuk penataan dan pembangunan trotoar jalan dalam Kota Parapat, puluhan kios di sepanjang Jalan Porapora, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, dibongkar, Jumat (19/2/2021).

Amatan SIB di lapangan, sejumlah personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Simalungun dikawal TNI-Polri membongkar puluhan kios yang berderet di trotoar sepanjang tepi Jalan Porapora Parapat. Pembongkaran berlangsung aman dan tertib tanpa perlawanan dari pedagang.

Kasi Trantip Kecamatan Girsip Nelson Sinaga ditemui di lokasi mengatakan, pembongkaran puluhan kios tersebut lanjutan pembongkaran sebelumnya karena mendapat penolakan dari para pedagang.

Disampaikannya, saat ini puluhan kios telah dibongkar untuk penataan dan pembangunan trotoar di sepanjang Jalan Porapora.

"Proses pembongkaran berjalan aman, para pedagang dapat diajak kerja sama tanpa ada keributan. Sekitar 186 kios souvenir telah tuntas dibersihkan dan pembangunan trotoar Jalan Porapora dapat dilaksanakan. Untuk sementara lapak pedagang direlokasi ke Open Stage Parapat," ujar Nelson.

Mewakili pedangang marga Sagala menyampaikan para pedagang mendukung pembangunan trotoar di Parapat. Mereka juga setuju kios-kiod di Jalan Porapora dibongkar untuk kemajuan pariwisata di Parapat.

"Para pedagang meminta pembangunan trotoar jangan tanggung-tanggung. Nanti belum selesai dikerjakan langsung ditinggalkan rekanan sehingga membuat kecewa, kita mengiginkan pembangunan trotoar tuntas dikerjakan," ujar Sagala.(*)

Penulis
: Linggom Parhusip
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com