Terekam CCTV, 2 Pelaku Pembobol Rumah Dibekuk Polisi


184 view
Foto SIB/Roy Damanik
DIAMANKAN: Dua pelaku pembobol rumah masing-masing berinisial Al dan Fa diamankan di Polsek Medan Area, Kamis (5/11/2020).
Medan (SIB)
Terekam CCTV, dua pelaku pembobol rumah masing-masing berinisial Al (38) warga Jalan Seksama Gang Aci Kelurahan Binjai, Kecamatan Medan Denai dan Fa (36) warga Jalan Seksama Gang Iklhas dibekuk Tekab Reskrim Polsek Medan Area, Rabu (4/11/2020) malam.

Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago kepada wartawan, Kamis (5/11/2020) mengatakan penangkapan terhadap para pelaku merupakan tindaklanjut dari laporan korban Agus Sayful Abdullah (26) warga Jalan Seksama yang kehilangan sepedamotor dan TV miliknya.

"Dalam laporan korban, Jumat (30/10/2020) sekira pukul 08.00 WIB korban yang baru pulang dari rumah keluarganya di Patumbak, tiba di depan rumahnya. Korban kemudian hendak masuk ke dalam dan membuka pitu rumahnya," ujar Faidir.

Saat itu sambungnya, korban langsung terkejut lantaran sepedamotor dan TV di ruang tamu telah raib. Sedangkan seluruh perabotan di dalam rumah didapati dalam keadaan berantakan. Selanjutnya korban membuat laporan ke Polsek Medan Area.

"Dengan adanya laporan korban Tekab kita langsung melakukan penyelidikan di lokasi. Petugas juga mengamankan rekaman CCTV di seputaran lokasi kejadian," terangnya.

Lanjut Kapolsek, dari hasil rekaman CCTV petugas berhasil mengungkap identitas kedua pelaku. Selanjutnya petugas memburu pelaku pencurian tersebut. Rabu (4/11/2020) malam petugas mendapat informasi keberadaan Al dan Fa di kawasan Jalan Harapan Pasti Kelurahan Binjai, Kecamatan Medan Denai.

"Petugas bergerak cepat ke lokasi dan langsung membekuk kedua pelaku. Saat diinterogasi, kedua pelaku melakukan pencurian itu bersama 3 rekannya yang masih dalam pengejaran anggota kita. Selanjutnya pelaku digelandang ke Mako guna diperiksa lebih lanjut," tutupnya.(*)

Penulis
: Roy Damanik
Editor
: Robert@hariansib.com/Eva Rina P
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com