Airlangga: Jadikan Ramadan Sebagai Penempaan Sikap Optimistis


485 view
Airlangga: Jadikan Ramadan Sebagai Penempaan Sikap Optimistis
Foto Dok
Airlangga Hartarto

Jakarta (SIB)

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan dalam momen Ramadan di tengah pandemi dan situasi pembatasan berbagai kegiatan, umat muslim diharapkan dapat lebih fokus dan disiplin dalam melaksanakan ibadah puasa.


Ia juga mengatakan Ramadan kali ini dapat menjadi momentum baik untuk introspeksi diri. Tak hanya sekadar berpuasa, tapi juga meningkatkan keimanan kepada Allah SWT dengan melihat berbagai ujian bencana alam yang menimpa Indonesia.


"Sehingga apa yang dijalani dalam waktu sebulan ke depan dapat menjadikan pribadi yang lebih bertakwa. Sesuai dengan tujuan dari perintah berpuasa itu sendiri," ujar Airlangga dalam keterangan tertulis, Senin (12/4).


Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) ini juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadan 1442H kepada seluruh umat Islam di Tanah Air.


Ia mengingatkan agar seluruh masyarakat mematuhi imbauan pemerintah untuk tidak merencanakan mudik. Ia menegaskan, larangan mudik dilakukan sebagai upaya pemerintah menekan penyebaran virus dan langkah pemulihan dari Covid-19.


"Pemerintah memahami berkumpul bersama keluarga, terutama setelah sebulan berpuasa. Diharapkan masyarakat bisa menahan diri dengan melaksanakan mudik secara virtual tahun ini," tegas Airlangga.


Airlangga meminta masyarakat agar lebih bersabar dan bekerja sama untuk mempercepat pemulihan. Terlebih, momentum Ramadan adalah waktu yang baik untuk saling mengasihi, saling berempati, serta saling toleransi antar sesama.


"Harus mulai dari diri kita sendiri. Mari jadikan bulan Ramadan tahun ini sebagai penempaan sikap optimistis kita, sehingga kondisi Indonesia mampu kembali pulih," kata Airlangga. (detikcom/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com