Permudah Pelanggan PLN Hadirkan Paket Ramadan Peduli dan Ramadan Berkah


337 view
Permudah Pelanggan PLN Hadirkan Paket Ramadan Peduli dan Ramadan Berkah
Istimewa
Menyambut datangnya Bulan Ramadan, PLN kembali menghadirkan program-program guna para pelanggannya untuk tambah daya, mulai dari Ramadan Peduli dan Ramadan Berkah   

Jakarta (SIB)

Menyambut datangnya Bulan Ramadan, PLN kembali tawarkan penawaran spesial tambah daya bagi pelanggan. Kali ini, terdapat dua program yang ditawarkan, yaitu “Ramadan Peduli“ dan “Ramadan Berkah”.


Melalui Ramadan Peduli, pelanggan rumah tangga daya 450 VA sampai dengan 7.700 VA dapat membeli produk Renewable Energy Certificate (REC) sebesar Rp 115.500 yang ditujukan untuk mendukung pembangunan energi terbarukan sekaligus ikut serta dalam aksi sosial berupa pasang baru bagi masyarakat kurang mampu. Sebagai bonus tambahan, pelanggan akan mendapatkan harga spesial layanan tambah daya hingga 11.000 VA hanya dengan biaya sebesar Rp 202.100.


“Dalam program ini, kami mengajak pelanggan rumah tangga untuk berpartisipasi secara aktif dalam meningkatkan penggunaan energi yang lebih bersih demi masa depan yang lebih baik, untuk itu kami berikan penawaran bundling dengan membeli REC pelanggan akan ikut serta dalam pembangunan energi terbarukan dan aksi sosial, sekaligus mendapatkan penawaran spesial untuk menambah dayanya,” tutur Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN, Bob Saril, melalui Humas PLN UIW Sumut Jimmy Aritonang, Selasa (6/4).


Sementara, melalui Ramadan Berkah, pelanggan sosial khusus rumah ibadah daya 450 VA sampai dengan 7.700 VA, PLN juga memberikan penawaran spesial untuk melakukan penyambungan tambah daya hingga 11.000 VA melalui aplikasi PLN Mobile cukup dengan membayar Rp 150.000.


“Menyambut Ramadan kami ingin terus menghadirkan kemudahan kepada pelanggan, khususnya tempat-tempat ibadah untuk menggunakan listrik dari PLN agar masyarakat dapat beribadah dengan tenang”, tambah Bob.


Penawaran ini berlaku sampai dengan 31 Mei 2021, PLN yakin bahwa listrik dapat meningkatkan produktivitas masyarakat di tengah kondisi pandemi Covid-19 dan berharap melalui program ini dapat memberikan kemudahan kepada pelanggan untuk mendapatkan layanan kelistrikan.(A02/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com