Jakarta (SIB)
Banjir besar melanda Death Valley, California, Amerika Serikat pada Jumat (5/8) waktu setempat.
Banjir langka itu membuat membuat sekitar 1.000 orang terjebak dan merendam mobil-mobil serta menutup semua jalan masuk dan keluar dari taman nasional yang terkenal kering, bahkan dijuluki sebagai tempat terpanas di bumi itu.
Dilansir dari kantor berita AFP, Sabtu (6/8), tidak ada cedera yang dilaporkan akibat banjir langka tersebut, menurut National Park Service.
"Jumlah curah hujan yang belum pernah terjadi sebelumnya menyebabkan banjir besar," kata National Park Service dalam sebuah pernyataan.
Disebutkan bahwa ada sekitar 500 pengunjung dan 500 staf saat ini tidak dapat keluar dari taman yang terletak di Gurun Mojave, California Timur tersebut.
Dramatis! Penyelamatan Wanita Terjebak Banjir Arizona di Dalam MobilNational Park Service menyatakan, air banjir merobek bagian jalan beraspal dan mendorong kontainer sampah ke mobil-mobil yang diparkir, menyebabkan kendaraan bertabrakan.
Hujan juga membanjiri kantor dan hotel.