51 Anggota NII di Jabar Deklarasi Kembali ke NKRI


124 view
51 Anggota NII di Jabar Deklarasi Kembali ke NKRI
Foto: Dok. Dispenad
Anggota NII deklarasi kembali setia NKRI di Bandung Barat, Jawa Barat.

Jakarta (SIB)

Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen TNI Tatang Subarna, menyebut sebanyak 51 anggota Negara Islam Indonesia (NII) di Jawa Barat mendeklarasikan diri kembali ke Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Deklarasi itu difasilitasi oleh Kodam III/Siliwangi.


Menurut keterangan dari Dispenad, 51 anggota NII itu mendeklarasikan diri kembali ke NKRI di Koramil 2413 Cilengkrang, Kodim 0624/Kabupaten Bandung Barat, pada Selasa (9/8). Pangdam Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo memimpin acara deklarasi tersebut.


Dari foto yang dikirimkan oleh Dispenad, deklarasi itu diikuti oleh pria dan wanita. Seorang pria dengan jaket hitam memimpin pembacaan deklarasi. Selain itu, Mayjen Kunto Arief Wibowo memberikan bingkisan kepada orang yang ikut deklarasi.


Disebut Tatang, Mayjen Kunto Arief Wibowo menyampaikan terima kasih atas niat baik dan kesadaran dari anggota NII untuk kembali ke NKRI. Selanjutnya, akan ada sejumlah program untuk menjadi modal eks anggota NII menjalani hidup bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.


"Harapannya akan ada deklarasi berikutnya dari anggota NII yang masih aktif lainnya untuk kembali ke pangkuan NKRI," kata Tatang. (detikcom/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: KORAN SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com