Bupati Deliserdang Terima Piala Adipura Kota Lubukpakam ke-16 Kalinya dari Menteri LHK


347 view
Bupati Deliserdang Terima Piala Adipura Kota Lubukpakam ke-16 Kalinya dari Menteri LHK
Foto: Dok/Dinas LH Deliserdang
DIABADIKAN: Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan didampingi Asisten Ekbang Putra J Manalu dan Kadis LH Ir Artini S Marpaung serta lainnya diabadikan usai menerima Piala Adipura dari Menteri LHK di Jakarta, Selasa (28/2). 

Lubukpakam (SIB)

Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Putra J Manalu dan Kadis Lingkungan Hidup (LH) Ir Artini S Marpaung menerima piala Adipura yang ke-16 kalinya untuk Kota Lubukpakam sebagai kategori kota kecil dari Menteri LH dan Kehutanan, Siti Nurbaya di Auditorium Dr Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta, Selasa (28/2).

"Penghargaan Adipura terhadap Kota Lubukpakam dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan ini, dalam kategori Kota Kecil. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri, Sitti Nurbaya kepada Bapak Bupati," terang Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfostan) Deliserdang, Miska Gewasari.

Disebutkan Kadis Kominfostan, raihan penghargaan tersebut merupakan yang ke-16 kalinya. Pertama penghargaan itu diperoleh tahun 1995 silam.

"Euforia warga Deliserdang, khususnya Kecamatan Lubukpakam sudah begitu terlihat, meskipun Piala Adipura belum sampai di Lubukpakam. Sedangkan, pada 2019, 2020, dan 2021, penilaian Adipura tidak diselenggarakan menyusul adanya pandemi Covid-19 di tanah air. Dua tahun belakangan ini dilaksanakan lagi dan besok (hari ini -red) akan diadakan syukuran di Lapangan T Raja Muda dan dihadiri seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Deliserdang dan masyarakat," terang Kadis Kominfostan.

Sementara itu, Menteri Siti Nurbaya dalam sambutannya menyampaikan pentingnya seluruh pihak mengantisipasi perubahan iklim yang fenomenanya makin berdampak pada ekosistem dan lingkungan. Salah satunya dengan menerjemahkan arahan Presiden Jokowi untuk tuntas kelola sampah lewat peran aktif Pemda dan masyarakat.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Tag:bupati deliserdangMenteri LHK
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/hariansi/public_html/theme/detail.php on line 257
wrong sql query