Dicecar Jaksa, Putri Candrawathi Curhat Pernah Diopname tapi Sambo Tak Hadir


472 view
Dicecar Jaksa, Putri Candrawathi Curhat Pernah Diopname tapi Sambo Tak Hadir
Foto: Antara/Asprilla Dwi Adha
DENGARKAN KETERANGAN: Jaksa Penuntut Umum (JPU) mendengarkan keterangan terdakwa Putri Candrawathi sambil menangis saat menjalani sidang lanjutan dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nopriansyah Yosua  Hutabarat di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jakarta, Rabu (11/1). 

Jakarta (SIB)

Jaksa penuntut umum mencecar Putri Candrawathi soal respons Ferdy Sambo usai mengetahui cerita dugaan pelecehan. Putri mengatakan saat itu dia menangis dan memeluk Sambo.

Hal itu disampaikan Putri saat diperiksa sebagai terdakwa dalam sidang lanjutan kasus pembunuhan Brigadir Yosua di PN Jaksel, Rabu (11/1).

"Saudara jelaskan bahwa ekspresi FS marah mukanya memerah, tangannya mencengkeram. Pada saat itu ada tidak dari Saudari sendiri coba tenangkan suami Saudari?" tanya jaksa.

"Waktu itu saya hanya memeluk dan mengelus, tapi saya menangis karena saya juga tidak tahu harus berbuat apa," jawab Putri.

Putri mengaku bercerita secara detail pelecehan yang dialaminya kepada Sambo. Namun, menurutnya, saat itu Sambo tidak langsung menyelesaikan persoalan dan mengatakan ada kegiatan kedinasan yang harus diselesaikan terlebih dahulu.

Jaksa kemudian bertanya bagaimana perasaan Putri atas pilihan suaminya tersebut. Putri pun mengaku merasa dilema.

"Nah, sekarang awalnya kan Saudari sudah menyampaikan Saudari dilecehkan oleh korban. Saudari sudah jelaskan ke suami Saudari namun suami Saudari masih melaksanakan kegiatan lanjutan. Apa perasaan saudara saat itu sebagai seorang istri yang sudah menceritakan kemarin saya baru dilecehkan tapi suami saudari lebih memilih menyelesaikan kegiatan lanjutan dan tidak menyelesaikan saat itu juga?" tanya jaksa.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com