Gubernur Edy Rahmayadi Angkat Plh Bupati Tapteng dan Plh Wali Kota Tebingtinggi


292 view
Gubernur Edy Rahmayadi Angkat Plh Bupati Tapteng dan Plh Wali Kota Tebingtinggi
Foto : Ist/harianSIB.com
Yetti Sembiring (kiri) dan Muhammad Dimiyathi (kanan).

Medan (SIB)

Penjabat (Pj) Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) dan Pj Wali Kota Tebingtinggi, Provinsi Sumut belum juga turun dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri), padahal masa jabatan kepala daerah di dua daerah tersebut sudah berakhir, 22 Mei 2022.


Gubernur Sumut Edy Rahmayadi pun mengeluarkan kebijakan mengisi kekosongan jabatan kepala daerah berdasarkan PP Nomor 49 Tahun 2018 dengan mengangkat Pelaksana Harian (Plh) di dua daerah itu.


Edy Rahmayadi mengangkat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tapteng Yetti Sembiring sebagai Plh Bupati Tapteng, dan Sekda Kota Tebingtinggi Muhammad Dimiyathi sebagai Plh Wali Kota Tebingtinggi.


Penunjukan itu tertuang dalam Radiogram Gubernur Sumut Nomor 131/5273 tertanggal 20 Mei 2022 ditujukan kepada Sekdakab Tapteng dan Sekdako Tebingtinggi.


"Pak Gubernur sudah mengirimkan Radiogram itu kepada Sekda Kabupaten Tapteng dan Sekda Kota Tebingtinggi," ujar Kabiro Pemerintahan dan Otda Setdaprov Sumut Zubaidi melalui Kabid Otda Achmad Rasyid Ritonga kepada wartawan, Minggu (22/5).


Dalam radiogram itu Gubernur Edy Rahmayadi antara lain menyebutkan kedua Sekda itu melaksanakan tugas sehari-hari sebagai kepala daerah sampai dilantiknya Pj Bupati Tapteng dan Pj Wali Kota Tebingtinggi.


Dalam hal kebijakan bersifat strategis Plh Bupati Tapteng dan Plh Wali Kota Tebingtinggi diminta terlebih dahulu berkoordinasi, melaporkan dan mempertanggung jawabkannya kepada gubernur. (A13/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: KORAN SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com