HUT ke-76 Bhayangkara, Komisi Hukum DPR RI Puji Kinerja Polri

* Kompolnas Ungkap Perubahan yang Lebih Baik

339 view
HUT ke-76 Bhayangkara, Komisi Hukum DPR RI Puji Kinerja Polri
Foto: dok. Polri
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di DPR RI.

Jakarta (SIB)

HUT ke-76 Bhayangkara jatuh pada 1 Juli 2022. Polri menuai banyak pujian dari Komisi III DPR RI atas pencapaiannya selama setahun ke belakang.


Pujian pertama datang dari anggota DPR RI Komisi III Cucun Ahmad Syamsurijal menilai Polri di bawah kepemimpinan Jenderal Listyo Sigit Prabowo banyak melakukan terobosan. Dia berharap Polri dapat semakin ke depannya.


"Harus diakui banyak terobosan yang dilakukan jajaran Polri hingga hari ini. Kami sangat mengapresiasi tersebut dan terus mendorong soliditas internal Korps Bhayangkara dalam meningkatkan akselerasi menuju Polisi Presisi," ujar Cucun dalam keterangannya, Jumat (1/7).


Beberapa terobosan yang disorot Cucun ialah langkah restorative justice yang kerap diambil Polri. Selain itu, penerapan e-tilang dalam penegakan aturan berlalu lintas.


"Konsep restorative justice yang membantu para pihak untuk menyelesaikan persoalan hukum di luar pengadilan, penerapan e-tilang yang membuat pelanggaran lalu lintas diselesaikan secara transparan, hingga penegakan disiplin anggota yang membuat institusi Polri kian dipercaya publik," ucapnya.


Cucun mengungkapkan Polri aktif bekerja sama dengan tokoh masyarakat seperti para kiai. Polri disebut Cucun juga ikut berpartisipasi dalam mempercepat herd immunity dengan menggelar banyak vaksinasi.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: KORAN SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com