Hasto Ungkap Megawati Punya Kejutan Saat HUT PDIP


205 view
Hasto Ungkap Megawati Punya Kejutan Saat HUT PDIP
(Dok. PDIP)
Ketum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri. 

Jakarta (SIB)

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bakal memberikan kejutan saat perayaan HUT ke-50 partai berlambang kepala banteng itu pada 10 Januari 2023.


"Bu Mega sering menampilkan berbagai kejutan di dalam peringatan HUT partai, Rakernas, bahkan ketika mengumumkan Pak Jokowi pada periode kedua itu pun di luar dugaan sehingga rekaman nya hanya melalui HP, sosmed, saat itu secara tiba-tiba ibu membicarakan itu, karena beliau lah mempunyai kewenangan siapa yang menjadi Capres dan Cawapres dari PDIP," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, di Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakpus, Minggu (8/1).


Hasto berujar, Megawati kerap memberikan kejutan didalam peringatan HUT partai, termasuk saat mengumumkan nama Jokowi untuk maju periode kedua pada 2019 silam.


Karena itulah, Hasto menyebut bisa saja Megawati akan mengumumkan nama capres pada 10 Januari mendatang.


"Iya nanti Ibu Ketua Umum pada momentum yang tepat, tetapi apa yang disampaikan ibu tercermin di dalam perintah harian beliau, HUT PDIP nantinya lebih melihat ke dalam, dan kemudian menggelorakan semangat juang bersama dengan rakyat, dari kalangan dari bawah betul-betul komitmen juang, dari seluruh 3 pilar partai PDIP," jelasnya.


Hasto menyampaikan persiapan menjelang 2024 terus dilakukan. Selain itu, Hasto menyebut Megawati sudah banyak melakukan dialog sebelum memutuskan pilihan.


"Yang jelas semuanya dipersiapkan. Kalau kita lihat pengumuman, pendaftaran ke KPU pada bulan oktober 2022," jelasnya.


"Ibu ketua umum, sudah banyak melakukan dialog dan biasanya juga dari ibu, sebelum mengambil keputusan, biasanya mendengarkan, mempertimbangkan dari ribuan kali seluruh proses yang ada, terhadap calon-calon yang ada, terus dialog terus menerus, ke tempat bung Karno ke Blitar, setelah itu biasanya baru diumumkan," tambah dia. (detikcom/a)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com