Kapal Dewi Noor Tenggelam di Kepulauan Seribu, 1 Penumpang Tewas-3 Hilang


194 view
Kapal Dewi Noor Tenggelam di Kepulauan Seribu, 1 Penumpang Tewas-3 Hilang
Foto/istimewa
Personel Tim SAR melakukan evakuasi KM Dewi Noor yang tenggelam di Perairan Kepulauan Seribu. 
Jakarta (SIB)
Kapal Motor (KM) Dewi Noor 1 tenggelam di Perairan Kepulauan Seribu. Satu orang penumpang kapal tewas dalam peristiwa nahas itu.
Korban Meninggal Dunia Aan (47) dievakuasi menuju RS Polri Kramat Jati," kata Kepala Kantor SAR Jakarta, Fazzli dalam keterangan tertulis, Sabtu (19/8).
Fazzli mengatakan kapal yang dinaiki 15 penumpang itu awalnya melakukan perjalanan dari Pantai Mutiara menuju Pulau Sepa, Kepulauan Seribu, Sabtu pukul 01.00 WIB dini hari.
Kemudian kapal tersebut mengalami kecelakaan dan tenggelam pada pukul 04.00 WIB. Dia mengatakan 12 dari 15 penumpang sudah berhasil dievakuasi, sementara 3 penumpang lainnya masih dalam pencarian.
"Personel kami dari Kantor SAR Jakarta akan bergabung dengan unsur yang sudah ada di lokasi untuk melakukan pencarian terhadap 3 orang yang belum ditemukan," jelasnya.
Dia mengatakan KM Dewi Noor 1 tenggelam di antara Perairan Pulau Untung Jawa dan Pulau Pari. Para penumpang dievakuasi oleh tim SAR gabungan dengan menggunakan Kapal Patroli Milik PolAir dan juga TB Mitra Jaya 21.
Fazzli mengatakan dari total 12 penumpang yang telah dievakuasi, 1 penumpang tewas dan 11 lainnya selamat. Dia menyebutkan 1 penumpang yang selamat masih menjalani perawatan di RS Polri Kramat Jati.
Berikut rincian daftar korban KM Dewi Noor 1 yang tenggelam di Kepulauan Seribu:
Korban Selamat: Wahyu (39), Wahyudi (40), Darto Bin Amadisa (43), Parman (49), Jaka Nugraha (38), Satori (39), Rianto (17), Tajudin (45), Zaenal (47) dan Suryana (72).
Korban Luka Parah:
Jayadi (35) dirujuk ke RS Polri Kramat Jati
Korban Meninggal Dunia:
Aan (47) dievakuasi menuju RS Polri Kramat Jati
Korban Dalam Pencarian:
Nedin, Rebek dan belum diketahui/tanpa nama (anak Nedin). (detikcom/r)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com