Kapal Dishub DKI Bawa 29 Penumpang Mogok Kehabisan Bensin di Tengah Laut


157 view
Kapal Dishub DKI Bawa 29 Penumpang Mogok Kehabisan Bensin di Tengah Laut
(Dokumentasi BPBD DKI Jakarta)
Kapal Motor (KM) Penumpang Sangaji yang dioperasikan Dinas Perhubungan DKI Jakarta mogok di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Kamis (7/9/2023).
Jakarta (SIB)
Sebuah Kapal Motor (KM) Sangaji milik Dinas Perhubungan DKI Jakarta mogok di perairan Kepulauan Seribu. Sebanyak 29 penumpang kapal dievakuasi ke kapal bantuan.
Peristiwa itu terjadi pukul 14.16 WIB, Kamis (7/9). Saat itu kapal hendak bergerak dari Pulau Tidung, Kepulauan Seribu menuju Pelabuhan Muara Angke.
"Kapal dari Pulau Tidung ke Muara Angke," kata Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan & Kepelabuhan Dinas Perhubungan DKI Jakarta Anton Rante Parura saat dihubungi, Jumat (8/9).
Sebanyak 29 penumpang dievakuasi ke Kapal Motor Indra Kemala yang tengah berlayar di perairan Kepulauan Seribu. Berdasarkan keterangan dari nahkoda, tak ada kepanikan yang terjadi di dalam kapal karena proses evakuasi berlangsung cepat.
"Sesuai penjelasan nahkoda tidak ada kepanikan, karena tidak jauh dari kapal tersebut ada kapal Dishub lain, sekitar hanya 5 menit sudah dilakukan evakuasi," ujarnya
"Jumlah penumpang yang dievakuasi 29 orang," sambungnya.
Anton menyampaikan saat ini penyebab kapal mogok masih diteliti. Dugaan sementara kapal tersebut mogok karena kehabisan bahan bakar saat berlayar.
"Mogok karena kehabisan bahan bakar, tapi evakuasi penumpang langsung dilaksanakan, karena ada Kapal Dishub yang dari Pulau Seribu berdekatan," jelasnya. (detikcom/c)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com