Ketua MPR Harapkan PON Papua Bisa Asah Kemampuan Para Atlet


192 view
Ketua MPR Harapkan PON Papua Bisa Asah Kemampuan Para Atlet
Foto: Dok. MPR RI
Bambang Soesatyo
Jakarta (SIB)
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo memberi apresiasi beberapa cabang olahraga di PON XX Papua sukses digelar. Khusus untuk cabang olahraga balap motor, pertandingannya telah selesai dilaksanakan di Sirkuit Freegeb Waninggap Kabupaten Merauke, Rabu (6/10) kemarin.

Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) ini mengatakan, berbagai hasil yang dicapai para atlet dalam PON XX Papua harus diapresiasi. Tidak hanya oleh daerah yang diwakilinya, melainkan juga diapresiasi oleh berbagai pihak, termasuk para pelaku dunia usaha. Ia juga mengatakan diselenggarakannya PON XX Papua bisa menjadi ajang mengasah kemampuan para atlet.

"Melalui PON XX Papua, kita harap bisa semakin mengasah kemampuan para atlet balap motor Indonesia. Sehingga ke depannya akan semakin banyak lagi atlet balap motor Indonesia yang bisa menembus kancah internasional," tutur Bamsoet dalam keterangannya, Kamis (7/10).

Pada gelaran tersebut, ada empat kelas yang dipertandingkan antara lain Kelas Perorangan Standar 150 cc, Kelas Perorangan Modifikasi 150 cc, Kelas Beregu Standar 150 cc, dan Kelas Beregu Modifikasi 150 cc. Bamsoet mengatakan pertandingan itu juga didukung oleh pebalap Indonesia berkaliber internasional.

"Antara lain Awhin Sanjaya, Syahrul Amin, Boy Arby Febri serta Gupita Kresna, menjadikan Papua mendominasi perolehan medali di cabang olahraga balap motor dengan memenangkan 3 medali emas dari hasil Kelas Beregu Modifikasi 150 cc, Kelas Beregu Standar 150 cc, dan Kelas Perorangan Standar 150 cc. Selain juga memperoleh medali perunggu di Kelas Beregu Standar 150 cc," ujar Bamsoet.

Ketua DPR RI ke-20 ini memaparkan hasil lengkap perolehan medali di empat kelas pertandingan balap motor. Kelas Perorangan Standar 150 cc, medali Emas diperoleh Papua dengan pebalap Fahmi Basam, medali Perak diperoleh Jawa Tengah dengan pembalap Wahyu Nugroho, dan medali Perunggu diperoleh Sumatera Selatan dengan pebalap Radeta Aryakhanafi.

"Di Kelas Perorangan Modifikasi 150 cc, medali Emas diperoleh Papua dengan pembalap Awhin Sanjaya, medali Perak diperoleh Kalimantan Timur dengan pembalap Fitriansyah Kete, dan medali Perunggu diperoleh Papua dengan pembalap Boy Arby Febri," ucap Bamsoet.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar ini menambahkan, untuk Kelas Beregu Standar 150 cc, medali Emas diperoleh Nusa Tenggara Barat yang turun dengan pebalap Aldias Aqsal Ismaya dan Nyoman Rajendra Shanti Pala.

Medali Perak diperoleh Papua Barat dengan pebalap Lham Elsan Ependi dan Muhammad Faerozi. Sedangkan medali Perunggu diperoleh Papua dengan pebalap Fahmi Basam dan Muhammad Nicky Hayden.

"Di Kelas Beregu Modifikasi 150 cc, medali Emas diperoleh Papua dengan pebalap Boy Arby Febri dan Gupita Kresna, medali Perak diperoleh Jawa Barat dengan pebalap Wawan Wello dan Rio Adrianto, sedangkan Perunggu diperoleh Jawa Tengah dengan pembalap Muhammad Erfin Firmansyah dan Reza Hanum Subentra," kata Bamsoet. (detikcom/a)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com