Luhut Mengaku “Dicolek” Presiden Jokowi, Promosi F1 Powerboat Danau Toba Dianggap Kurang Maksimal


237 view
Luhut Mengaku “Dicolek” Presiden Jokowi, Promosi F1 Powerboat Danau Toba Dianggap Kurang Maksimal
Foto: Shafira Cendra Arini/detikcom

Jakarta (SIB)

Ajang balap perahu listrik atau F1 Powerboat World Championship (F1 H2O) akan digelar di Danau Toba, Sumatera Utara pada 24-26 Februari 2023.

Perhelatan ini merupakan program di bawah naungan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) yang dipercayakan kepada InJourney sebagai event organizer.

Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, pelaksanaan gelaran balapan F1 H2O ini menjadi salah satu langkah dalam mendorong industri pariwisata di Indonesia. Selain itu juga bisa menjadi ajang pembuktian kehebatan RI di mata dunia.

Namun ada hal menarik yang diakuinya. Dalam mengurusi perhelatan ini Luhut mengaku sudah 'dicolek' 3 kali oleh Jokowi. Dia ditegur karena dianggap promosinya kurang maksimal.

"Perhelatan ini menurut saya perhelatan yang hebat. Presiden kemarin malah negur saya sampai 3 kali. 'Pak Luhut, mana kurang ini promosinya. Malah lebih bagus di Mandalika'. Sekarang ini kita promosikan ini. Kita harus kompak," kata Luhut, dalam acara Penandatanganan Kesepakatan Kerja Sama Kemitraan F1 Powerboat di Kantor Kemenko Marves, Kamis (2/2).

Demi mendukung kesiapan acara ini, pemerintah menjalin kerja sama dengan tujuh mitra. Ketujuh pendukung alias sponsor yang melakukan penandatanganan di antaranya PT Mayora Indah, PT Parna Raya, PT Astra Agro Lestari, PT Sinar Mas, PT Musim Mas, Asosiasi Semen Indonesia, dan produsen minyak goreng PT Wilmar.

"Sponsor ini penting untuk membawa Indonesia lebih bagus. Jadi kita harus apresiasi. Kalau tadi saya bilang-bilang begini, i meant it. Kita harus dukung produk-produk dalam negeri," katanya,

Melalui jalinan kerja sama ini, dan dukungan dari semua pihak yang terlibat secara kompak, Luhut percaya, gelaran ini akan mampu mencapai target pengunjung hingga 25 ribu orang. Bahkan, ia menyatakan siap mendedikasikan diri dalam mendorong promosi event ini.

"Kita semua harus kompak. Jadi bapak-bapak sekalian, apapun iklan yang bapak-bapak (sponsor acara) punya, mau kita anu, saya tenteng ke mana aja," ujar Luhut.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com