Menag Yaqut Pantau Terus Kasus Mario Dandy: Tak Ada Damai

* Keluarga Tepis Isu Liar David Lecehkan AG

284 view
Menag Yaqut Pantau Terus Kasus Mario Dandy: Tak Ada Damai
Foto : Mukhammad Fadlil/detikJateng
Yaqut Cholil Qoumas 

Jakarta (SIB)

Menteri Agama sekaligus Ketum GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas menyebutkan kondisi Cristalino David Ozora atau David, korban penganiayan Mario Dandy Satriyo, sudah membaik. Yaqut memastikan pihaknya akan memantau terus kasus tersebut.

"Alhamdulillah sudah membaik kondisinya. Kita pasti akan terus memantau kasus ini, memastikan bahwa ini ditangani dengan proses seadil-adilnya dan ini urusannya adalah urusan kriminal, tidak ada urusan lain di luar itu," kaya Yaqut kepada wartawan di Kompleks Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (2/3).

Yaqut mengatakan pihak keluarga David telah menyatakan tidak ada kata damai. Dia berharap proses hukum berjalan seadil-adilnya.

"Ya kita akan pastikan proses hukum berjalan sebaik-baiknya, seadil-adilnya, keluarga juga menyatakan tidak ada lagi damai, semua akan diserahkan pengadilan meskipun perilakunya dimaafkan," ujarnya.

Tepis Isu Liar

Sementara itu, keluarga mengatakan ada isu liar yang menyebut David melakukan pelecehan terhadap perempuan AG (15) sebelum dianiaya Mario Dandy Satriyo. Isu liar tersebut ditepis mentah-mentah oleh keluarga.

"Berita yang beredar di masyarakat bahwa David melakukan pelecehan dan itu dikembangkan oleh beberapa akun itu sama sekali kita tidak temukan dalam percakapan di handphone David dan handphone A. Sampai dengan hari ini kami yakin bahwa itu tidak ada," kata perwakilan keluarga David, Alto Luger, di RS Mayapada, Jakarta Selatan, Jumat (3/3).

Alto mengatakan isu liar David melecehkan AG tersebar di sejumlah akun media sosial. Sejumlah akun penyebar kabar tersebut pun telah diketahui pihak keluarga David.

Dia mengatakan pihaknya akan melakukan klarifikasi kepada pemilik akun. Menurut Alto, para pemilik akun didorong untuk memberikan kesaksian ke pihak kepolisian untuk membuktikan pernyataannya.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com