Mendag akan Upayakan Petani Jual Tembakau Langsung ke Pabrik


322 view
Mendag akan Upayakan Petani Jual Tembakau Langsung ke Pabrik
Foto: Kemendag
Mendag Zulkifli Hasan.

Jakarta (SIB)


Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan menyampaikan pemerintah akan terus melindungi kesejahteraan petani tembakau dan cengkeh di dalam negeri. Salah satunya, memastikan kelancaran pasokan bahan baku untuk industri rokok agar tetap berkembang dan maju dengan mempertemukan petani dengan industri.

"Agar petani tidak dirugikan, saya mempertemukan petani dengan industri untuk memotong rantai pasok dan melindungi petani tembakau. Dengan demikian, petani dapat harga yang bagus, petaninya makmur, serta pabrik rokoknya maju, sehingga sama-sama untung," kata pria yang akrab disapa Zulhas ini dalam keterangannya, Rabu (28/9).

Hal ini disampaikan Zulhas usai melakukan pertemuan dengan petani tembakau dan pelaku industri rokok di Kudus, Jawa Tengah, Rabu (28/9).

Zulhas yang juga Ketum PAN ini menegaskan pemerintah akan terus mendukung industri dalam negeri, seperti industri rokok. Industri rokok merupakan industri padat karya dan menyerap hasil petani cengkeh dan tembakau.

"Saya mendatangi industri-industri kita karena industri ini harus didukung dan perkuat. Kalau industri kuat, maka akan tumbuh dan maju sehingga dapat menyerap tenaga kerja," imbuh Mendag Zulkifli Hasan.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com