PWI Sumut Silaturahmi dengan Wakapoldasu Irjen Dadang Hartanto


295 view
PWI Sumut Silaturahmi dengan Wakapoldasu Irjen Dadang Hartanto
Foto: Dok/PWI
MENYERAHKAN PLAKAT: Ketua PWI Sumut yang juga Ketua SPS H.Farianda Putra Sinik SE menyerahkan plakat kepada Wakapoldasu Irjen Pol Dr Dadang Hartanto SIK MSi, di ruang kerjanya, Rabu (11/1). 

Medan (SIB)

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara bersilaturahmi dengan Wakapolda Sumut Irjen Pol Dr H Dadang Hartanto SIK MSi di ruang kerjanya, Rabu (11/1) pagi.

Silaturahmi yang berjalan penuh keakraban dan kekeluargaan itu sekaligus memberikan plakat sebagai penghargaan atas hubungan baik yang selama ini terjalin.

Kedatangan pengurus PWI Sumut yang dipimpin Ketua PWI H Farianda Putra Sinik SE bersama Sekretaris SR.Hamonangan Panggabean, Wakil Ketua Bidang Hukum dan HAM Amrizal SH MH, Ketua Seksi hukum dan HAM Josmarlin Tambunan dan Ilham Ridwan, Bendahara SIWO PWI, disambut hangat Wakapoldasu Irjen Pol Dr Dadang Hartanto SIK MSi yang didampingi Wadir Intelkam AKBP Jhonson Marudut Hasibuan.

Irjen Dadang mengucapkan terimakasih kepada PWI Sumut yang dipimpin H Farianda Putra Sinik.

"Saya sudah lama kenal dengan H Farianda Putra Sinik, sejak Kapolrestabes Medan dan sudah berkunjung ke Medan Pos. Semoga hubungan silaturahmi seperti ini tetap terjalin," ujar Dadang Hartanto.

Jenderal bintang dua yang dipercaya mengisi jabatan baru sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri itu mengaku sangat terkesan selama bertugas di Sumatera Utara.

Betapa tidak, selama bertugas di Sumut meraih dua bintang. Di"injury time" kepemimpinannya sebagai Kapolrestabes Medan, meraih bintang satu (Brigadir Jenderal), demikian juga saat menjabat Wakapoldasu memperoleh kenaikan pangkat menjadi Inspektur Jenderal (Irjen) atau jenderal bintang dua.

"Saya sangat terkesan selama bertugas di Medan dan Polda Sumut. Masyarakatnya yang heterogen terdiri dari berbagai suku, komunikasinya sangat terbuka dan penuh kekeluargaan, tidak terasa kalau saya sudah lama tugas di sini," aku Dadang Hartanto.

Dia mendorong hubungan baik wartawan khususnya PWI Sumut dengan Polri tetap dijaga karena kekuatan Polri khususnya Polda Sumut tidak terlepas dari peran media atau wartawan.

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com