Pendaftaran di KPU Medan Tutup, Dua Nasution Dipastikan Akan Bertarung


402 view
Pendaftaran di KPU Medan Tutup, Dua Nasution Dipastikan Akan Bertarung
Foto olahan Posmetromedan.com
NASUTION BERTARUNG : KPU Medan resmi menutup pendaftaran bakal calon walikota dan wakil. Dipastikan, dua Nasution bertarung di Pilkada 2020 ini. Mereka adalah Muhammad Bobby Afif Nasution berpasangan H. Aulia Rachman yang diusulkan PDI Perjuangan, Partai Gerindra, PAN, Golkar, NasDem, PSI, Hanura dan PPP, dan petahana Ir H. Akhyar Nasution, MSi berpasangan H. Salman Alfarisi, Lc, MA yang PKS dan Partai Demokrat. 
Medan (SIB)
Pendaftaran pencalonan bakal pasangan calon (bapaslon) Wali Kota-Wakil Wali Kota Medan periode tahun 2020-2024 resmi ditutup oleh Komisi Pemilihan Umum Medan pada Minggu tanggal 6 September 2020 jam 24.00 WIB. Dua Nasution akan bertarung dalam perayaan pesta demokrasi di Medan kali ini.

Ketua KPU Medan, Agussyah Ramadani Damanik mengatakan, hingga jam 24.00 WIB, bapaslon yang telah mendaftar ada dua. Pertama bapaslon Muhammad Bobby Afif Nasution-H Aulia Rachman yang diusung oleh PDI Perjuangan, Gerindra, PAN, Golkar, NasDem, PSI, Hanura serta PPP, mendaftar pada Jumat tanggal 4 September 2020.

Lalu, bapaslon Ir H Akhyar Nasution MSi-H Salman Alfarisi Lc MA yang diusulkan PKS dan Demokrat mendaftar pada Sabtu tanggal 5 September 2020. "Bahwa kedua pasangan calon ini telah diterima pendaftarannya dan akan mengikuti tahapan selanjutnya," ujar Agussyah didampingi Komisioner lain, Zefrizal, Nana Miranti, Edy Suhartono, M Rinaldi Khair dan Nirwan selaku Sekretaris, Senin (7/9).

Agussyah mengaresiasi atas partisipasi seluruh pihak yang ikut menyukseskan proses pendaftaran pencalonan Wali Kota-Wakil Wali Kota Medan. "Kami berterimakasih kepada kepolisian, Bawaslu Medan, partai politik, masyarakat, Gugus Tugas (Satgas) Covid-19, wartawan dan seluruh pihak yang ikut terlibat bekerjasama menyukseskannya," ucapnya.

Selanjutnya, bapaslon akan mengikuti tahapan pemeriksaan kesehatan jasmani, rohani dan bebas narkotika. Rencananya, untuk tes rohani atau psikologi akan dilakukan di Santika Dyandra Hotel pada Selasa (8/9). Sementara tes kesehatan jasmani dan bebas narkotika akan dilakukan di RSUP H Adam Malik Medan pada Rabu (9/9).

KPU Medan berharap, penyelenggaraan pemilihan Wali Kota-Wakil Wali Kota Medan 2020 yang akan dilaksanakan Rabu 9 Desember mendatang secara keseluruhan berjalan lancar dan sukses serta terhindar dari resiko ancaman pandemi Covid-19. (M14/f)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com