Puluhan Warga di Aceh Kena Razia Gegara Pakai Busana Ketat-Celana Pendek


186 view
Puluhan Warga di Aceh Kena Razia Gegara Pakai Busana Ketat-Celana Pendek
(ANTARA/Teuku Dedi Iskandar)
Petugas Wilayatul Hisbah memberikan nasihat kepada seorang pelanggar syariat Islam di Meulaboh. 
Aceh Barat (SIB)
Puluhan warga terjaring razia busana ketat dan tidak islami yang digelar tim gabungan di depan kantor Bupati Aceh Barat di Meulaboh. Ada wanita yang kena razia gegara pakai busana ketat dan ada pria yang kena razia gegara pakai celana pendek.

"Ada sekitar 30 warga yang terjaring. Semuanya memakai busana ketat. Sedangkan pelanggar pria memakai celana pendek," kata Plt Kepala Dinas Satpol PP WH Kabupaten Aceh Barat Dodi Bima Saputra di Meulaboh seperti dilansir dari Antara, Selasa (21/9).

Dia mengatakan razia dilakukan untuk meningkatkan syiar Islam sekaligus menegakkan penerapan syariat Islam yang berlaku di Aceh.

Dodi mengatakan sebagian besar pelanggar syariat Islam yang terjaring razia merupakan warga luar Aceh Barat.

"Kebanyakan pelanggar ini berasal dari luar kabupaten. Sangat sedikit warga Aceh Barat yang terjaring," kata Dodi Bima Saputra.

Dia mengatakan para pelanggar syariat diberi pembinaan oleh petugas WH. Para pelanggar diberi nasihat agar tidak mengulangi perbuatan yang sama. (detikcom/a)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com