Lakukan Perusakan dan Pengancaman, Oknum Anggota DPRD Deliserdang Dipolisikan


673 view
Foto : Koran SIB/Lisbon Situmorang
BUAT LP : Kasubag Hukum DPRD Deliserdang Iwan Januar Salewa (2 dari kiri) keluar dari SPKT (Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu) Polresta Deliserdang, usai membuat laporan pengaduan (LP), Jumat (11/6/2021).
Lubukpakam (harianSIB.com)

Dituduh melakukan tindakan perusakan dan pengancaman, oknum anggota DPRD Deliserdang berinsial MTP warga Lubukpakam, dilaporkan Kasubag Hukum DPRD Deliserdang, Iwan Januar Salewa, Jumat (11/6/2021) sore, ke Polresta Deliserdang.

Jurnalis Koran SIB Lisbon Situmorang melaporkan, dalam laporan itu disebutkan oknum anggota DPRD Deliserdang MTP mendatangi ruangan Kabag Hukum, Risalah dan Humas DPRD Deliserdang, Kamis (10/6/2021), pukul 9.45 WIB, dengan membawa sepotong kayu broti.

MTP selanjutnya memukulkan kayu broti itu ke meja berkaca di depan pelapor, hingga kaca meja pecah dan kayu broti patah. Patahan kayu broti diambil dan menunjuk kepada seorang pegawai di ruangan itu yakni, Mhd Awal Kuniawan, dengan mengeluarkan kata ancaman.

Kapolresta Deliserdang Kombes Pol Yemi Mandagi yang dihubungi , Jumat (11/6/2021), membenarkan adanya laporan pengaduan itu. “Iya, tadi sudah kita terima laporannya," kata Yemi. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com