Pelaku Curanmor di Gunung Malela Simalungun Diringkus Polisi


581 view
Pelaku Curanmor di Gunung Malela Simalungun Diringkus Polisi
(Foto : Dok/Humas Polres Simalungun)
DIAMANKAN : Pelaku curanmor di Huta II Nagori Marihat Bukit, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun diamankan di Satreskrim Polres Simalungun beserta barang buktinya, Selasa (5/10/2021).

Simalungun (harianSIB.com)

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di Huta II Nagori Marihat Bukit, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun diringkus Opsnal Unit Jatanras Satreskrim Polres Simalungun.

"Pelakunya berinisial DSP (23) warga Huta III Nagori Sahkuda Bayu, Kecamatan Gunung Malela," kata Kasatreskrim Polres Simalungun AKP Rakhmat Aribowo SIK, Selasa (5/10/2021) kepada Jurnalis Koran SIB Mey Hendika Girsang.

Dari pengakuan DSP, sambung Kasat, ia melakukan pencurian itu seorang diri dari dalam rumah korban bernama Widya Ningsih (42) warga Marihat Bukit pada Minggu (26/9/2021) dini hari.

"Sepeda motor korban yang dicurinya adalah Suzuki Shogun BM 5356 PY bersama 1 unit handphone dan 1 dompet. Pelaku masuk ke rumah korban melalui jendela yang tidak dalam keadaan terkunci," ujarnya.

Untuk proses sidik dan pengembangan, kata Kasat, pelaku beserta barang bukti 1 unit sepeda motor, 1 handphone dan 1 dompet diamankan di Satreskrim Polres Simalungun. (*)

Penulis
: Mey Hendika Girsang
Editor
: Robert /Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com