Pembunuhan di Sukabumi, Korban Sempat Cekcok Lalu Ditusuk


705 view
Sukabumi (SIB)- Seorang pria tewas mengenaskan di sebuah gang tidak jauh dari Jalan Raya Cibadak, Kampung Sekarwangi, Kecamatan Cibadak, Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (11/10) siang. Berdasarkan identitas yang ditemukan di pakaiannya, korban bernama Enang (43), warga Kampung Bunut, RT 002 RW 007, Desa Bangbayang, Kecamatan Gekbrong, Kabupaten Cianjur.

Sejumlah saksi mata sempat melihat korban bertikai dan cekcok dengan seseorang tak dikenal. "Saya habis salat zuhur dengan kawan, ketika jalan tadi ada dua orang berdesak-desakan. Yang badan tinggi (korban) tadi memiting (menjepit) orang yang badannya lebih kecil, mereka terlihat adu mulut," kata Wawan Gunawan (47), warga setempat.

Wawan saat itu tidak menghiraukan keributan tersebut. Dia terus menyusuri gang menjauhi kedua orang yang terlihat saling ngotot. Meski begitu, Wawan masih mendengar perkataan dari kedua orang itu.

"Yang badan tinggi bilang, 'maneh ulah sok ngera-ngerakeun urang (kamu jangan mempermalukan saya). Orang badan kecil jawab, 'sok we bereskeun didieu (ya sudah selesaikan di sini). Saat itu saya sambil berjalan menjauh, tiba-tiba dengar teriakan, 'pak saya di tusuk'," tutur Wawan.

Mendengar teriakan itu Wawan kembali ke lokasi tersebut dan mengejar pelaku. Wawan dan warga setempat tidak mengenal korban dan pelaku.

"Saya enggak kenal mereka, saat itu saya langsung menghubungi pihak kepolisian. Pelaku yang menusuk itu pakai kaus hijau garis-garis, tas selempang kaneron (anyaman bambu)," ucap Wawan. (detikcom/d)
Tag:
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com