Polsek Pinggir Tangkap Pencuri Rambu Jalan


244 view
Polsek Pinggir Tangkap Pencuri Rambu Jalan
(Foto Dok/Humas Polsek Pinggir)
KW tersangka pencuri rambu jalan di ruas Tol Trans Sumatera Pekdum KM 73.
Bengkalis (SIB)
Tersangka pencuri, KW dibekuk Unit Reskrim Polsek Pinggir saat membawa 3 rambu jalan di ruas Tol Trans Sumatera Pekdum KM 73 Desa Pinggir Kecamatan Pinggir, Bengkalis, Riau ke tempat penjualan barang bekas.

Kapolsek Pinggir Kompol Firman VWA Sianipar SH MH didampingi Kasi Humas Bripka Juanda Marpaung Senin (12/4) menerangkan, pada Sabtu (10/4) sekira pukul 17.30 WIB, saat tim patroli dari Citra Persada Intrastruktur melaksanakan patroli di ruas Tol Trans Sumatera Pekdum tepatnya di KM 73 Desa Pinggir , Bengkalis rambu jalan telah hilang. Selanjutnya tim patroli memberitahukan hilangnya rambu rambu jalan tersebut kepada Adair (petugas tol). Kemudian Adair bersama tim patroli melakukan pengintaian mencari tau pelaku yang telah mengambil rambu -rambu jalan milik PT Hutama Karya tersebut dan melaporkan kejadian itu ke Polsek Pinggir.

Berdasarkan laporan itu , Kapolsek Pinggir Kompol Firman VWA Sianipar langsung menginstruksikan piket Siaga Unit Reskrim dipimpin Panit 1 Reskrim Ipda Gogor Ristanto, STrK melakukan penyelidikan.

Pada Minggu (11/4) sekira pukul 11.00 WIB tepatnya di tempat penjualan barang bekas (butut) di Jalan M Salim Desa Pinggir , Bengkalis, tim melakukan pengintaian dan menemukan seorang pelaku membawa 3 rambu jalan ke tempat penjualan barang bekas tersebut. Selanjutnya tim mengamankan dan menginterogasi pelaku KW dan mengakui perbuatannya telah mengambil rambu jalan di ruas Tol Trans Sumatera Pekdum KM 73 Desa Pinggir. Pelaku berencana menjual rambu tersebut ke tempat penjualan barang bekas tersebut namun pemilik barang bekas tidak mau membeli rambu rambu jalan tersebut.

Selanjutnya tim menangkap tersangka.

Perbuatan tersangka ini dapat membahayakan pengendara kendaraan yang melintas di jalan Tol. Tersangka disangkakan melanggar Pasal 363 ayat (1) ke 5e KUHP dengan ancaman pidana penjara paling lama 7 tahun.(A02/a)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com