1.500 Paket Takjil Dibagikan kepada Pengguna Jalan di Pematangsiantar


162 view
1.500 Paket Takjil Dibagikan kepada Pengguna Jalan di Pematangsiantar
(Foto Dok/Diskominfo Pematangsiantar)
Wali Kota Pematangsiantar, dr Susanti Dewayani SpA bersama DPD Walubi Pematangsiantar-Simalungun foto bersama sebelum membagikan 1.500 takjil kepada pengguna jalan yang melintas di Jalan Sutomo Pematangsiantar, Minggu (9/4).
Pematangsiantar (SIB)
Sebanyak 1.500 paket takjil dibagikan kepada pengguna jalan yang melintas di Jalan Sutomo Pematangsiantar, Minggu (9/4).
Kegiatan berbagi dihadiri Ketua DPD Walubi Pematangsiantar Simalungun, Susanto dan Wali Kota Pematangsiantar, dr Susanti Dewayani SpA.
Wali Kota, Susanti mengatakan, kegiatan berbagi takjil adalah sebagai bentuk kepedulian Pemko Pematangsiantar bersama DPD Walubi Pematangsiantar-Simalungun, Lotus Light Charity dan Ice Cream Ice kepada warga Kota Pematangsiantar, khususnya umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan 1444 Hijriah.
"Ini juga menunjukkan kebersamaan warga Kota Pematangsiantar yang majemuk. Semoga kebersamaan ini tetap berlanjut, terutama dalam upaya mewujudkan Pematangsiantar sehat, sejahtera dan berkualitas menuju Pematangsiantar bangkit dan maju," kata Susanti.
Bendahara DPD Walubi Pematangsiantar-Simalungun, Erbin Chandra pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Pematangsiantar yang telah hadir di lokasi kegiatan.
Menurutnya, pembagian takjil di bulan suci Ramadan tersebut menunjukkan kebersamaan, solidaritas di antara kemajemukan di Kota Pematang Siantar. "Kita membantu umat muslim dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan," ujar Erbin.
Sementara, perwakilan Lotus Light Charity Society, Kristina berharap, kegiatan berbagi takjil dapat memberikan semangat kepada umat muslim yang menjalankan ibadah puasa.
"Semoga juga semakin memupuk kebersamaan di antara sesama warga Kota Pematangsiantar," ujarnya.
Sedangkan perwakilan Ice Cream Ice, Lie berharap, dengan adanya kegiatan berbagi takjil, semuanya bisa semakin lebih bersemangat, lebih sehat dan lebih baik.
Ketua DPD Walubi Pematang Siantar-Simalungun, Susanto juga menambahkan, pihaknya senantiasa menggelar kegiatan berbagi takjil di bulan Ramadan setiap tahunnya. "Jadi kita rutin setiap tahun berbagi takjil di bulan Ramadan," ungkapnya.
Turut hadir, Plt Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Pematangsiantar, Drs Julham Situmorang MSi, Plt Kadis Kominfo, Johannes Sihombing SSTP MSi, Camat Siantar Timur, Musa Rahmat Zebua dan perwakilan Forkopimcam Siantar Timur. (D8/a)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com