11 Pejabat di Jajaran Pemasyarakatan Sumut Dilantik, Nimrot Sihotang Jabat Karutan Klas I Medan


191 view
11 Pejabat di Jajaran Pemasyarakatan Sumut Dilantik, Nimrot Sihotang Jabat Karutan Klas I Medan
Foto : Ist/harianSIB.com
6 Pejabat Eselon III, 4 Pejabat Eselon IV dan 1 Pejabat Eselon V dilantik. 

Medan (SIB)

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kakanwil Kemenkumham Sumut) Imam Suyudi melantik dan mengambil sumpah jabatan 11 ASN dalam jabatan Administrasi di jajaran Pemasyarakatan.


Yang dilantik terdiri dari 6 Pejabat Eselon III, 4 Pejabat Eselon IV dan 1 Pejabat Eselon V.


Dalam kesempatan itu Imam mengingatkan kembali, pesan Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H. Laoly agar tidak menyia-nyiakan jabatan yang sudah diamanatkan, menjalankan jabatan dengan sebaik-baiknya dengan penuh komitmen dan rasa tanggung jawab yang besar.


"Jabatan yang akan ditanggungjawabkan tidak hanya kepada bangsa dan negara, dan juga masyarakat, namun yang paling utama adalah kepada Tuhan Yang Maha Esa." kata Imam Suyudi di Aula Soepomo Lantai V Kantor Wilayah Kemenkumham Sumatera Utara Jalan Putri Hijau Medan, Selasa (8/11).


Menurut Imam, kedudukan dan jabatan bukan ukuran satu-satunya untuk menjadi sukses. Sukses terletak pada nilai-nilai pengabdian dan keteladan di tengah masyarakat.


"Jadilah motor penggerak organisasi untuk terus maju ke depan karena maju tidaknya Kementerian Hukum dan HAM berada di tangan kita semua. Terus gelorakan semangat bekerja dalam organisasi. Hasil pekerjaan yang kita laksanakan dengan baik, merupakan kontribusi yang berharga bagi pembangunan bangsa dan Negara sehingga menjadi Great Legacy terhadap estafet kepemimpinan selanjutnya," tutupnya.


Dari 11 pejabat yang dilantik ini salah satu adalah Nimrot Sihotang yang menjabat sebagai Karutan Klas 1 Medan menggantikan Theo Adrianus Purba yang dilantik menjadi Kalapas Klas IIA Binjai. (A17/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com